amarene, che bontà !!!

Utenti ai fornelli

amarene, che bontà!!!

Messaggiodi cockerina » 24/06/2007, 22:05

ecco le tanto discusse amarene....
piccole, scure, asprigne, si distinguono dalle ciliegie più grandi e zuccherine... meglio non mangiarle crude!!!!
Immagine

le lavo per bene, le snocciolo, le peso e con metà  del loro peso in zucchero semolato le metto a dimora in un vaso di vetro per 40 giorni... sul balconcino di casa... dopo qualche giorno lo zucchero comincia a cristallizzare, poi col calore del sole si scioglie e forma quello sciroppino favolso tipico delle amarene Fabbri... che squisitezza!!!
poi sul gelato allo yogurt, sulle crostate di frutta fresca... sulle zeppole di San Giuseppe....
Immagine
coi noccioli si fa lo cherry, tipico liquore inglese di amarene.... basta metterli a dimora in un vaso di vetro immersi nell'alcool per 10 gg.... poi filtrare e aggiungere acqua e zucchero... la ricetta è nel ricettario alla sezione liquori... :lol:
http://ecucinando.it/viewtopic.php?sear ... 8656&t=298
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi silvia » 25/06/2007, 8:10

Cocky, stò per scendere a fare la spesa...e a caccia di amarene!!! :wink:
grazie!!!! :D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Imma » 25/06/2007, 16:14

:shock: :shock: :shock: :shock: che buone !!!!! peccato che il mio alberello stenta a crescere .

hai provato il vino liquoroso con le foglie di amarena?
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi silvia » 25/06/2007, 20:21

Imma...come si fà ??? :(
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 25/06/2007, 21:53

Che buonaaaa! con questo caldo per invogliare i ragazzi ad idratarsi è unica!!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi cockerina » 27/06/2007, 22:53

domani faccio lo cherry, le amarene sono pronte.....
ma con metà  provo a fare un esperimento... poi vi racconto!!!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi Imma » 28/06/2007, 9:53

vino liquoroso con foglie di amarena

Ingredienti:
100 foglie fresche di amarena
1 l di vino rosso buono (io ho utilizzato il nero d'avola)
500 gr. di zucchero

Preparazione:
Mettere le foglie con il vino in un barattolo ermetico e lasciare per 10 giorni.
Togliere le foglie, aggiungere lo zucchero e far bollire per 10 minuti.
Lasciare raffreddare e imbottigliare.

è ottimo fresco :wink:
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron