FUSILLI CON PEPERONI E MELANZANE
ingredienti per 4 persone:
300 gr di fusilli
300 gr di pomodori pelati in scatola
1 peperone giallo piccolo
1/2 melanzana
I acciughe sott'olio
3 cucchiai di olive verdi baresi o taggiasche
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
4 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
qualche foglia di basilico
sale, pepe
Rosolare lo spicchio d'aglio intero nell'olio caldo, unire la polpa dei pelati, la melanzana tagliata a dadini, sale e pepe, e cuocere per una decina di minuti.
Intanto abbrustolire il peperone sulla piastra, metterlo in un sacchetto di carta, spellarlo e tagliarlo a striscioline.
Aggiungere il peperone e le olive snocciolate al sughetto di melanzana, unire il basilico triturato a mano, i capperi e le acciughe a filetti.
Cuocere a fiamma moderata per altri 10 minuti e col coperchio, se occorre bagnare appena con acqua calda.
Scolare i fusilli al dente e farli insaporire nel sughetto.