quindi, dopo aver cercato ancora e letto pure questo: http://www.manuscritto.it/ebook/Dolci_di_Sardegna.pdf
ci ho provato...adoro i dolci sardi... :wink:
dovrei mettere tutto nei flop, ma sono prove e quindi i risultati NON sono flop..ma solo tentativi :oops: ...alla fine troveremo bene le dosi giuste e un buon risultato no???
allora ho usato questa dose per la prima prova
200 gr.farina di rimacinato e 70 gr.di strutto
l'impasto è diventato morbido e un poco untuoso, ho pensato di metterlo un poco in frigo...errore!! quando l'ho ripreso e ho provato a tirarlo...si sgranellava tutto!!
sono tornata a leggere altre notizie..e ho visto che nel secondo link,....parlava di impastare con un pò d'acqua tiepida..l'ho aggiunta..non sò dire esattamente quanta...fino a quando sono riuscita ad avere un impasto da poter stendere...
ora la pasta che volevo ottenere è quella per fare le tiricche, e doveva essere molto sottile, ma meno compatta della pasta frolla, più di tanto non ci sono riuscita...
ho tagliato dei quadrati di circa 10x10 e ho messo al centro marmellata di cotogne (ci voleva ben altro, ma quella avevo) ho chiuso piegando a metà il quadrato e poi ho cercato di arrotolarlo...niente da fare...si sbriciolava..l'ho fatto cuocere ugualmente, ma i 150/160° indicati, non funzionavano, allora ho aumentato a 180°
A parte tutte le magagne evidenti...la pasta è quella...come sapore...
ma COMPLETAMENTE da riprovare....
(c'è una foto nella sequenza dove ho fotografato il quadrato con il ripieno..però per farlo l'ho riaperto..mi ero dimenticata...
gli ingredienti...
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l'impasto ottenuto...
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quel quadrato riaperto per la foto...
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lo scempio finale...però buono
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