tutto quello di cui si è discusso a proposito di questa pasta lo trovate qui: http://www.ecucinando.it/viewtopic.php?t=3566
quindi, dopo aver cercato ancora e letto pure questo: http://www.manuscritto.it/ebook/Dolci_di_Sardegna.pdf
ci ho provato...adoro i dolci sardi... :wink:
dovrei mettere tutto nei flop, ma sono prove e quindi i risultati NON sono flop..ma solo tentativi :oops: ...alla fine troveremo bene le dosi giuste e un buon risultato no???
allora ho usato questa dose per la prima prova
200 gr.farina di rimacinato e 70 gr.di strutto
l'impasto è diventato morbido e un poco untuoso, ho pensato di metterlo un poco in frigo...errore!! quando l'ho ripreso e ho provato a tirarlo...si sgranellava tutto!!
sono tornata a leggere altre notizie..e ho visto che nel secondo link,....parlava di impastare con un pò d'acqua tiepida..l'ho aggiunta..non sò dire esattamente quanta...fino a quando sono riuscita ad avere un impasto da poter stendere...
ora la pasta che volevo ottenere è quella per fare le tiricche, e doveva essere molto sottile, ma meno compatta della pasta frolla, più di tanto non ci sono riuscita...
ho tagliato dei quadrati di circa 10x10 e ho messo al centro marmellata di cotogne (ci voleva ben altro, ma quella avevo) ho chiuso piegando a metà il quadrato e poi ho cercato di arrotolarlo...niente da fare...si sbriciolava..l'ho fatto cuocere ugualmente, ma i 150/160° indicati, non funzionavano, allora ho aumentato a 180°
A parte tutte le magagne evidenti...la pasta è quella...come sapore...
ma COMPLETAMENTE da riprovare....
(c'è una foto nella sequenza dove ho fotografato il quadrato con il ripieno..però per farlo l'ho riaperto..mi ero dimenticata...
gli ingredienti...
l'impasto ottenuto...
quel quadrato riaperto per la foto...
lo scempio finale...però buono