TIELLA DI PATATE RISO E COZZE:
un filo d'olio nella teglia tanto per cominciare, poi distribuisco le patate a fette non troppo spesse, diciamo 1/2 cm... condisco con aglio, prezzemolo e cipolla bianca tritati, un pizzico di sale, pepe, cozze fresche aperte rigorosamente a mano, riso Arborio o Ribe, comunque quello per minestre, poi ancora patate a fette, di nuovo cipolla e prezzemolo.
Aggiungo fettine di zucchina, qualche pomodoro pelato, ancora cozze, formaggio grattugiato, meglio se pecorino, un filo d'olio, pepe e l'acqua delle cozze filtrata...
infine ricopro di acqua a filo delle patate e inforno a 200° per circa 1 ora e 20 minuti o comunque finchè le patate non sono cotte.
Il riso assorbe tutta l'acqua e quindi il piatto non deve risultare brodoso... controllare di tanto in tanto e se occorre aggiungere ancora poco per volta acqua... non metto troppo sale perchè con le cozze potrebbe risultare salato...
per quanto riguarda le quantità , spiacente, ma io vado ad occhio... fai conto che per 4 persone peso 200 gr di riso e circa 4 patate, con 1/2 kg di cozze....
(la foto è stata realizzata da Rosaria... grazie!!)
per l'Estaff.... qualora pensaste di mettere questa ricetta nel ricettario del forum, credo ci starebbe benissimo nella sezione "primi piatti regionali/Puglia"... grazie!!!! :lol: :lol: