Lasagna stampata....

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Lasagna stampata....

Messaggiodi silvia » 10/06/2007, 17:35

ricetta
LASAGNA STAMPATA ALLE ERBE
Da TelesetteTV
(ricetta estratta e modificata a parer mio)
è da tempo che conservo il ritaglio del giornale e ci ho provato :D ne vale la pena!!!!! :wink:


io la chiamerei anche pasta spencil :lol:

Ingr.:
300 gr. farina
3 uova
Un poco di acqua
Foglie di prezzemolo o foglie di basilico.


Impastare la farina a fontana su una spianatoia con le uova.

Lavare benissimo le foglie scelte e farle asciugare.
Stendere la sfoglia (io l'ho fatto con la papera) , fino ad arrivare alla penultima tacca.
Sistemare le foglie su una sfoglia e ricoprire con l'altra e schiacciare bene con le mani.
Ripassare la sfoglia così ottenuta nella papera, questa volta nell'ultima tacca (la più sottile).

La ricetta originale prevedeva nell'impasto 90 gr.di salmone affumicato tritato molto finemente e foglie di cerfoglio per loâ?¦.spencilâ?¦.

quella con il prezzemolo l'ho tagliata come i nostri "mandilli" quella con il basilico ho fatto le tagliatelle...


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lo stenditoio :lol:
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tagliatelle al basilico e taglierini bianchi per la mia Perlina...
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...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 10/06/2007, 21:37

Che carina!!! Allora anche la sfoglia finale l'hai stesa alla penultima tacca della nonna papera? Mi sa che devo regolare la mia sfogliatrice con i rulli piu larghi altrimenti le foglie si stritolano! Grazie! Preziosissima come sempre! :D Ed originale :!:
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Messaggiodi olghy » 11/06/2007, 15:04

ma dai, che non avevo mai pensato alla griglia del forno per asciugare la pasta fresca!!!!!!!!!!!
:oops:

un bacione
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concedimi la serenità  di accettare le cose che non posso cambiare,
il coraggio di cambiare le cose che posso cambiare,
e la Saggezza di capirne la differenza.
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Messaggiodi Cristina » 13/06/2007, 17:39

Sigh! Sob! Help! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Non ci sono riuscitaaaaa, chi mi aiuta a capire perche? Ho messo la sfogliatrice a 6 su 9 tacche, meno di cosi... eppure il basilico si sgrana come di una stoffa sottoposta a forte tensione ... non so se riuscite a vederlo.


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Messaggiodi silvia » 13/06/2007, 20:58

Cristina, io credo sia solamente un fatto di ...umidità ....all'interno delle due sfoglie...
la tua sfoglia è perfetta....io non mi intendo di kenwood, forse in rapporto alla papera...tirata troppo sottile ?...mmmmm ma non credo.... hai controllato se gli spessori coincidono tra ken e papera?
comunque non è affatto male invece..se ci fai tagliatelle...asciugandosi sarà  perfettamente adatta ..
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Messaggiodi Cristina » 13/06/2007, 22:14

Quindi pensi che se bagno per benino la sfoglia all'interno, non mi si dovrebbe strappare piu il basilico?
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Messaggiodi silvia » 14/06/2007, 9:37

no, lascia il basilico umido, per me è stato sufficiente :)
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