Brioscione

Utenti ai fornelli

Messaggiodi emsa » 08/06/2007, 11:28

Ragazze dove trovo la ricetta ESATTA???? :shock:
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Messaggiodi silvia » 08/06/2007, 12:04

eccola esatta :lol: http://www.ecucinando.it/viewtopic.php? ... 665&t=1894
per fare il brioscione salato io metto solo 50 gr.di zucchero.
ahhh con metà  esatta della dose di Cristina, ci viene un graaaaaaaaaaande brioscione,
ricordati come lo ha provato ultimamente Cristina (delizioso) quando hai la pasta pronta, dividila in metà , stendi la prima metti dentro tutto quel che hai deciso, ricopri con l'altra metà  bella stesa e chiudi benissimo i bordi.Poi in forno :D Immagine

sono certa che vi piacerà  moltissimo!!!!!!! :wink:
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Messaggiodi emsa » 08/06/2007, 12:32

Allora, fammi capire: 1/2 dose ed un'ora sola di lievitazione (la prima parte) oppure dopo averlo farcito lo lascio "rilievitare"???? :shock:
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Messaggiodi Erica » 08/06/2007, 13:29

Sì, sì dite anche a me, che devo provarlo prima che cominci a fare caldo.....

E una domandina per Cristina: vorrei cimentarmi a fare croissant e brioche, da surgelare, tirare fuori la sera per far lievitare e cuocere la mattina. Secondo te le tue brioscine si prestano? Cioè, posso fare i 24 panetti, surgelarli, tirarli fuori la sera perchà© scongelino e lievitino e poi cuocerli la mattina per mangiarli appena fatti?
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Messaggiodi Cristina » 08/06/2007, 13:42

Per Emsa: lasci lievitare una prima volta un'oretta circa o comunque finchè il volume raddoppia, poi stendi l'impasto in una teglia, curandoti di rialzare bene i bordi a mò di vaschetta, farcisci come vuoi, chiudi, sigilli aiutandoti coi rebbi della forchetta che li salda per benino, spennelli di latte o di uovo, metti il sesamo o il papavero o niente ... insomma, appena hai finito di maneggiarlo lo lasci riposare una mezz'oretta e appena vedi che si alza lo inforni.
Per Erica: non ho mai provato, penso che dovrebbe comportarsi come gli altri lievitati che vuoi preparare tu, però preferisco aspettare Silvia per questo dettaglio visto che lei congela pure i panetti di pizza dopo la lievitazione. :shock:
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Messaggiodi emsa » 08/06/2007, 13:50

Grazie mille Cris, puntuale e precisa come sempre! Proverò e ti saprò dire com'è andata :lol:
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Messaggiodi Cristina » 08/06/2007, 14:22

E' sempre un piacere! :D aspetto notizie ... senza foto. Ancora per poco :wink:
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Messaggiodi silvia » 08/06/2007, 15:42

si Erica, lo puoi fare eccome!!! :D
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Messaggiodi silvia » 13/06/2007, 20:46

io credo fermamente che la ricetta di Cristina farà ,come ha già  fatto, felice moooooooolte persone....in questo caso...tagliati a quadretti ..e disposti su bellissimi piatti...faranno parte del buffet...sezione antipasti...
che stò organizzando per la fine di giugno :wink:
(adesso sono freezer :D )

oggi me ho fatti 6 e volevo dire una cosa, con il forno ventilato (fortunatamente io ne ho due e posso infornare più strati in oguno) il tempo di cottura si riduce di 10 minuti buoni,sempre a 230°

ecco qui..(non chiedemi i ripieni..vado in crisi.. c'è di tutto e di più, compreso un deliziosissomo ragù, che avanzatomi domani mi farà  impastare e sfornare il 7° brioscione :shock: )

l'impasto...
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suddiviso e lievitato...
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i vari ripieni sulla pasta stesa...
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i "coperchi" pronti...

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pronti per il forno...
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ed eccoli pronti....
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:D
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Messaggiodi Cristina » 13/06/2007, 20:59

Mamma mia!!!! Che spettacolo!!!! Ma non ti confondi mai?!!! Non puoi immaginare quanto piacere mi faccia vedere questa ricetta saltare fuori come jolly quando sembra dimenticata!!!
Ho la sensazione che per fine giugno mi fischieranno le orecchie! :D
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