argomento capperi in cucina !!!!!!!

Utenti ai fornelli

Messaggiodi rosaria » 04/06/2007, 19:29

Conservo e consumo tantissimi capperi (anche in Sardegna la pianta cresce rigogliosa e spontanea), ma mai avevo sentito che è commestibile anche la pianta!!
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 04/06/2007, 20:22

ok :wink: appena il piedone stà  nella scarpa...vado e raccolgo :D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi toto82 » 04/06/2007, 22:21

Io non riuscirei proprio a fare a meno dell'origano... è troppo importante per la nostra cucina, ha un profumo UNICO!
Personalmente lo adoro nella mozzarella con olio e sale e anche nella pizza... ma lo metterei OVUNQUE
Avatar utente
toto82
User
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 30/05/2007, 9:06
Località: Agrigento

Messaggiodi cococco » 04/06/2007, 23:14

sono totalmente dacccordo con toto, nella mia cucina utilizzo tanto origano (e anche basilico), non amo invece :? i capperi ma mi e' piaciuto il reportage.
Grazie imma.
Baciottoni
Avatar utente
cococco
User
 
Messaggi: 709
Iscritto il: 27/11/2006, 22:55
Località: pr.salerno

Messaggiodi olghy » 05/06/2007, 13:36

Imma ha scritto:ciao Olghy la pianta di capperi cresce in terreni aridi , tra i mattoni, in mezzo alle rocce e addirittura sul tetto di vecchie cascine ,vogliono il sole e non i terreni umidi è una pianta spontanea che spara i propri frutti maturi nella zona circostante.

Tratta bene il tuo origano è una pianta aromatica preziosa, da noi è indispensabile per condire l'insalata, per le pizze, per la carne alla pizzaiola, per la salsa salmoriglio dei pesci alla brace ecc. ecc.
raccoglilo a piccoli mazzetti , la parte profumata sono i fiorellini, avvolgili con della carta e li metti a testa in giù in un posto asciutto e al buio , quando vedi che è secco ma di colore verde lo puoi sbriciolare con un colapasta e etterlo nei vasetti ermetici.
ciao :)


grazie
Oh Grande Spirito,
concedimi la serenità  di accettare le cose che non posso cambiare,
il coraggio di cambiare le cose che posso cambiare,
e la Saggezza di capirne la differenza.
(Preghiera Cherokee)
Avatar utente
olghy
User
 
Messaggi: 253
Iscritto il: 27/11/2006, 15:23
Località: torino

Messaggiodi cockerina » 05/06/2007, 23:19

anche qui in Puglia le piante di capperi e di origano crescono spontanee e profumano l'aera circostante....
una vera delizia...
a Ostuni i capperi crescono addirittura sui muri in pietra delle vecchie case del centro storico!!!!! e sul Gargano, a Rodi Grarganico, l'origano l'ho trovato anche sul pendio alle spalle dell'albergo dove sono stata in vacanza... praticamente lo puoi raccogliere mentre passeggi!!
ottimi entrambi, li uso spesso in cucina
grazie Imma!!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi Imma » 10/06/2007, 22:47

ecco tutto dentro i barattoli .....

nel primo barattolo ci sono i germogli con acqua e sale pronti per essere utilizzati nelle insalate rustiche
i due barattoli sono i capperi sott'olio,
e l'ultimo i capperi sotto sale

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi silvia » 11/06/2007, 9:17

eccomi!!! sono pronti da aprire??? Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Precedente

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron