Ingredienti
200 g di fragole
20 g di cherry brandy
2 cucchiai di zucchero
Budino al cioccolato
125 g di latte
125 g di panna
20 g di farina banca
70 g di zucchero
15 g di cacao amaro
15 g di burro
2 tuorli d'uovo
2 fogli di colla di pesce
mezza bustina di vaniglina
sale
Budino alla vaniglia
150 g di latte
100 g di panna
2 tuorli d'uovo
2 fogli di colla di pesce
60 g di zucchero
20 g di farina bianca
mezza bustina di vaniglina
sale
Lavare le fragole e tagliarle. Metterle in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero e coprirle di cherry brandy, quindi lasciarle macerare per qualche minuto.
Preparare il budino al cioccolato.
In acqua fredda ammollare la colla di pesce. In una casseruola sbattere i tuorli con lo zucchero, la farina, il cacao, la vaniglina, il sale e un terzo del latte. Quando il composto sarà liscio, unire il latte rimasto e la panna. Portare la crema a bollore, poi togliere dal fuoco e incorporare la colla di pesce e il burro a pezzetti.
Versare il composto in uno stampo rettangolare unto d'olio di mandorle. (Io non l'avevo e quindi l'ho foderato con la carta da forno bagnata e strizzata)
Livellare bene con la lama di un coltello bagnato e coprite la superficie con file ordinate di fragole.
Preparate il budino alla vaniglia allo stesso modo.Versatelo sulle fragole, livellate la superficie e passate in frigorifero per qualche ora.
Sformate la mattonella su un piatto e decoratela con delle fragole tagliate a metà .