di anna » 11/06/2007, 10:06
Grazie mille a tutte per gli auguri siete tutte carinissime!!!(anche il figliolo ringrazia)
Sono tutte ricette molto semplici.
La crostata è la solita che fate anche voi.
Invece di farcirla con una sola confettura la divido in spicchi e alterno le confetture.
Poi con gli avanzi della frolla riempio delle formine di metallo, aggiungo la confettura e sigillo con un cerchio di pasta.
Torta nera
Ingredienti:
2 tuorli d'uovo
160 gr. zucchero
6 albumi montati a neve
80 gr. farina
80 gr, fecola
la scorza grattugiata di un limone
140 gr. burro
140 gr. di cioccolato fondente
1/2 bustina di lievito
1 pizzico si sale
Procedimento:
Lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungere farina e fecola, la scorza di limone e i 6 albumi montati a neve con un pizzico di sale e aggiungere 1/2 bustina di lievito.
Spezzettare e sciogliere a bagnomaria cioccolato e burro insieme e farli raffreddare.
Aggiungerli molto delicatamente all'impasto.
Cuocere per 30 minuti, forno a 160°.
Biscotti al cioccolato
Ingredienti
200 gr. farina
100 gr. fecola
20 gr. cacao
1 uovo
120 gr. zucchero
80 gr. buorro o 40 gr. olio di mais
5 cucchiai di latte
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di lievito in polvere
un pizzico di sale
Procedimento:
Mescolate farina, fecola, cacao, zucchero e lievito
Al centro mettete l'uovo, il burro, la vanillina, il sale e il latte.
Amalgamate gli ingredienti, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola.
Tenetelo in frigor per mezz'ora
Stendete la pasta un una sfoglia di 5 mm. e con la rotella ricavate delle forme a piacere che metterete sulla placca del forno foderata con carta da forno.
Cuocete a 180 gradi per 15-20 minuti
Volendo si può anche aggiungere un cucchiaino di cannella in polvere.
Biscottini con uvette e pinoli (ricetta di A. Moroni) detti anche di Nonna Papera
Ingredienti:
250 gr. farina
100 gr. zucchero
100 gr. uvette
40 gr. pinoli
1/2 bustina lievito
100 gr. olio di mais
100 gr. vin Santo
un pizzico di sale
Procedimeto:
Amalgamare tutti gli ingredienti e formare delle palline.
Adagiarli sulla placca del forno e cuocere a 180° per 15 minuti.
e poi gli amaretti di Line che hanno avuto un grande successo!!!!!
anna