PASTA "ESTIVA"

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PASTA "ESTIVA"

Messaggiodi emsa » 06/06/2007, 15:29

Magari è la scoperta dell'acqua calda....ma i miei figli con i primi caldi la chiedono spesso.
300/350 gr. pasta tipo penne, sedani,fusilli
2 mozzarelle
pomodorini ciliegia (vedete voi quanti)
foglie di basilico
grana in scaglie
olio evo
Finchà© cuoce la pasta lavate i pomodorini, lavate e spezzettate (a mano!!) le foglie di basilico,tagliate a dadini la mozzarella ed "affettate" il grana.
Scolate la pasta, NON raffreddatela! (è questo il bello!) e conditela con l'olio evo a crudo. Quindi mettete i pomodorini ed il basilico e mescolate in modo che la pasta, con il sugo "freddo", si intiepidisca un po'. Quindi aggiungete i dadini di mozzarella ed il grana a scaglie. Mescolate e servite!
Questo piatto piace soprattutto a chi non ama la pasta fredda nemmeno d'estate ma vuole comunque qualcosa di "fresco"
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Messaggiodi silvia » 06/06/2007, 17:36

quindi a mè sicuramente!!!! :D :D :D
grazie Emsa, la farò domani, si si!!!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cockerina » 06/06/2007, 22:29

buonissima, garantito!!!
la faccio spessissimo anch'io quando comincia a fare caldo...
io la chiamo Pasta alla Crudaiola!!!
ve la consiglio "caldamente".... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi rosaria » 07/06/2007, 14:25

Questo sugo appartiene allo stesso filone e va bene se in casa c'è qualcuno che non mangia pomodori a pezzi, cosa che spesso capita ai bambini...per lo meno per i miei era così. Dicevo loro che era la pastasciutta di Bracciodiferro... :D

Calcolate 1 grosso pomodoro maturo e un cucchiaio scarso di olio per ogni 50 grammi di pasta
un po' di basilico
pinoli
pecorino o grana grattugiati
un filetto di acciuga o un po' di pasta d'acciughe
aglio
sale
origano o maggiorana
Frullate tutto nel mixer e condite la pasta
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Messaggiodi Cristina » 07/06/2007, 14:44

Quella di emsa noi la chiamiamo col pesto alla trapanese, uniche differenze: noi mettiamo anche l'aglio sminuzzato piccolissimo e non mettiamo il grana. E' deliziosa. Provero con le scaglie di parmigiano la prossima volta. :wink:
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Messaggiodi silvia » 07/06/2007, 20:50

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grazie!! buonissima :D ..la foto non ho potuto farla era tardi, ma la rifarò presto :wink:
...non ci posso credere!!!....
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