Magari è la scoperta dell'acqua calda....ma i miei figli con i primi caldi la chiedono spesso.
300/350 gr. pasta tipo penne, sedani,fusilli
2 mozzarelle
pomodorini ciliegia (vedete voi quanti)
foglie di basilico
grana in scaglie
olio evo
Finchà© cuoce la pasta lavate i pomodorini, lavate e spezzettate (a mano!!) le foglie di basilico,tagliate a dadini la mozzarella ed "affettate" il grana.
Scolate la pasta, NON raffreddatela! (è questo il bello!) e conditela con l'olio evo a crudo. Quindi mettete i pomodorini ed il basilico e mescolate in modo che la pasta, con il sugo "freddo", si intiepidisca un po'. Quindi aggiungete i dadini di mozzarella ed il grana a scaglie. Mescolate e servite!
Questo piatto piace soprattutto a chi non ama la pasta fredda nemmeno d'estate ma vuole comunque qualcosa di "fresco"