RICCIO

Utenti ai fornelli

RICCIO

Messaggiodi emsa » 06/06/2007, 15:50

Ingredienti:
1 conf.grande di Pavesini
400 gr panna fresca (o 500? non ricordo! :oops: )
frutta:
banane e kiwi oppure
fragole e frutti di bosco
succo di frutta tropicale
spumiglie
Procedimento:
Foderare con la carta alluminio una terrina a fondo tondo e non troppo larga.
Montare la panna.
Rivestire il fondo e il bordo (qui solo un giro) con i pavesini inzuppati (non troppo!) nel succo e posti con il rovescio verso di voi. Mettere un primo strato di panna e sbriciolarvi sopra le spumiglie, quindi adagiare la frutta tagliata a fettine (o rondelle). Riprendere il procedimento dai pavesini avendo cura ad ogni strato di fare un giro anche sul bordo della terrina! Continuare così fino a che il recipiente non sarà  colmo (per questo non ho messo le quantità ! vi regolerete in base alle dimensioni del recipiente!). Finire coprendo con uno strato di pavesini con il rovescio in giù.
Mettere in frigo per almeno tre ore.
Prima di servire capovolgere il recipiente su un piatto, togliere la stagnola e, con una spatola, ricoprire il dolce di panna montata, quindi sbriciolarvi sopra e tutto attorno le spumiglie.
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi rosaria » 06/06/2007, 16:23

Deve essere buonissimo, lo preparerò al più presto, con una variante: al posto dei pavesini userò i savoiardi sardi ne guadagnerà  il gusto e l'aspetto.
Se sarà  possibile inserirli nel mercatino, metterete al bando i pavesini!!!
Redazione, se vuoi, ti do indicazioni di produttori semiartigianali che effettuano spedizioni
Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 06/06/2007, 17:40

bellissima ricetta, e poi c'è la frutta!!!!
ImmagineImmagine
grazie Emsa (per la panna ...no problem..a occhio :wink: )

Rosaria li vedevo fare!!! e me li mangiavo ancor caldi!! uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh che buoni!!!
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi cockerina » 06/06/2007, 22:22

ehm!!!! Emsa... scusa ma che cosa sono le spumiglie????? :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi Erica » 06/06/2007, 23:30

Credo che per spumiglie intenda le meringhe...sbaglio?
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi emsa » 07/06/2007, 9:15

le spumiglie sono i gusci delle meringhe! La meringa , almeno qui da me, non è altro una pasta formata da due spumiglie con la panna nel mezzo!
Se non le vuoi fare (le spumiglie) le vendono anche già  pronte al super, nel reparto dolci!
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi Cristina » 07/06/2007, 9:51

Eheheh! era questa la ricettina dietetica per Primula? Forte! Aspetto la foto :wink:
Rosaria manda alla redazione quell'indirizzo.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron