PACCHERI RIPIENI

Utenti ai fornelli

PACCHERI RIPIENI

Messaggiodi rosaria » 28/05/2007, 10:48

Paccheri ripieni

1/2 kg di paccheri rigati
600 g di ricotta
300g di carne macinata
2 mozzarelle
2/3 uova
formaggio grattugiato
noce moscata
sale
menta
1 bustina di zafferano
sugo un po' liquido

Preparare l'impasto con gli ingredienti indicati avendo l'accortezza di tagliare la mozzarella a cubetti molto piccoli. Far cuocere i paccheri per 10 minuti, scolarli, metterli su un telo. Procedere poi a farcirli uno per uno e allinearli in una teglia con il fondo cosparso di sugo. Ricoprire con altro sugo, cospargere di formaggio grattugiato e mettere in forno a 180/200. Indicativamente è pronto dopo 15 minuti da quando comincia a sobbollire. Lasciare riposare per qualche minuto.
VARIANTE VEGETARIANA
La carne è sostituibile con melanzane preparate a funghetto (pezzettini piccoli!) o zucchine trifolate


Per chi non conoscesse i "paccheri" termine napoletano che significa "ceffoni", allego immagine.
Sembrano cannelloni....ma non lo sono per dimensione, consistenza della pasta e....versatilità  di impiego

Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 28/05/2007, 11:08

è una bellissima ricetta!!!!
grazie Rosaria, per domenica ci provo! :D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi emsa » 28/05/2007, 13:35

Per dirla come Silvia.......gnammmmmmm :D :D :D
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi cococco » 28/05/2007, 22:33

rosaria, io invece dei paccheri utilizzo spesso i conchiglioni... e anche io a volte utilizzo le melenzane per il ripieno, ovviamente sempre con la ricotta, che io adoro!
E' davvero un piatto domenicale superlativo.
Baciottoni
Avatar utente
cococco
User
 
Messaggi: 709
Iscritto il: 27/11/2006, 22:55
Località: pr.salerno

Messaggiodi deboraraska » 29/05/2007, 7:25

sono buonissimi i paccheri io li riempo anche in bianco con salsiccia misto di funghi carne macinata mozzarella besciamella e parmigiano..
Immagine
Avatar utente
deboraraska
User
 
Messaggi: 360
Iscritto il: 01/12/2006, 12:27
Località: rm


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron