Pasticcio di lasagne

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Pasticcio di lasagne

Messaggiodi Cristina » 27/05/2007, 22:17

E' un normalissimo pasticcio di lasagne come lo facciamo tutti: un buon ragù e tanta besciamella. Ma per la prima volta, incoraggiata da Silvia che ha grande esperienza, ho fatto io la sfoglia all'uovo: stupenda!!! Non c'è Barilla che tenga, giuro!!! Non comprerò piu lasagne confezionate, questo è un altro pianeta.



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Messaggiodi line » 28/05/2007, 6:59

cristina ma come faccio non sono ancora arrivati mie atrezzi quando arrivano faccio pasta di tutti colori complimenti e grazie silvia per la siggestione
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Messaggiodi deboraraska » 28/05/2007, 8:24

che buone, ma le hai lessate prima?
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Messaggiodi silvia » 28/05/2007, 8:33

felice di essere stata un pochino di aiuto :D
queste lasagne hanno un aspetto...uhhhhhhhhhhhImmagine
brava Cristina!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cococco » 28/05/2007, 10:13

e allora, su...vogliamo un po' di particolari in piu'.
Innanzitutto per la sfoglia hai usato solo farina 00 e uova oppure farina e semola?
E quella bella teglia e' stata sufficiente per quante persone?
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Messaggiodi shila » 28/05/2007, 20:39

Che buone mmmmmhhhhhhhhh!!!!
Anch'io le faccio con la sfoglia all'uovo, e non hanno niente a che fare con quelle compere!!!
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Messaggiodi Cristina » 28/05/2007, 21:24

Non le ho lessate ed è stato comodissimo prenderle dal freezer e disporle nella teglia man mano(si scongelano prestissimo). La sfoglia era tirata sottile ma non al massimo(7 su 9 nella scala della sfogliatrice). L'impasto è fatto solo con farina di rimacinato (semola di grano duro) e uova nella misura di un uovo per 100 grammi di farina. Io avro usato all'incirca 14 fogli di pasta ma la teglia è veramente grande: 10 porzioni con un litro e mezzo di besciamella e altrettanto ragù ).Prima o poi provero la pasta fresca con farina di grano duro e semolino: pare venga fuori una rustica che trattiene meglio i condimenti. Voi la fate? :idea:
Ultima modifica di Cristina il 28/05/2007, 22:43, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi silvia » 28/05/2007, 21:44

devo provare a farle con la farina di rimacinato, non l'ho mai fatta.... mi manca 8)
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 28/05/2007, 22:39

Trovato la ricetta: la devo provare, ma sono certa che sara super:


PASTA RUVIDA

200 g. di farina di rimacinato
200 g. di semolino
4 uova + un tuorlo
7 g. di sale
1 cucchiaio di olio

Nota: per impasti di quantità  superiore la dose è di un uovo su 100 g. di farina +1 tuorlo
Es: 1 kg. di farina, 10 uova, 1 tuorlo.
Consigliata per tagliatelle, lasagne, quadrucciâ?¦..
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Messaggiodi silvia » 29/05/2007, 9:58

semolino? ma quello che compro ha la grana un pò grossina... :cry:
...non ci posso credere!!!....
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