Diplomatica o Veneziana

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Diplomatica o Veneziana

Messaggiodi silvia » 20/05/2007, 14:55

Diplomatica o Veneziana
ricetta di Cristina (già  nel ricettario)

che posso dire? l'avevo già  fatta, ma ieri sera l'ho vista festeggiata con grande gusto!

per le creme: crema gialla di Cristina, metà  alla nocciola e metà  alla nutella...

mi è bastato un disco di pasta sfoglia già  pronta, l'ho tirato con il mattarello per ottenere tre rettangoli, più che sufficienti, avevo anche un altro dolce...
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Messaggiodi cococco » 21/05/2007, 13:45

ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, che foto spettacolari!
E immagino :lol: che goduria!
Peccato che non abitiamo vicinissime perche' ti avrei aiutata davvero volentieri a smaltire quelle stupende creazioni!
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Messaggiodi Cristina » 21/05/2007, 14:23

Mi sa che saresti arrivata tardi Cocchina :D :D
Brava Silvia. Poi mi spieghi come hai fatto a disegnare i rombi di cannella ... e quanta pasta nocciola hai messo e se hai aggiunto zucchero ... e ... ma quando torni? :(
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Messaggiodi line » 21/05/2007, 18:00

bello silvia ma stai diventando una buona cuoca un chef complimenti
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Messaggiodi Imma » 22/05/2007, 18:28

nutella con crema e crema nocciola :shock: :shock: :shock: non riesco ad immaginare la bontà  !!
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Messaggiodi deboraraska » 23/05/2007, 8:17

che bonta' bravissima
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Messaggiodi silvia » 23/05/2007, 9:43

non ho aggiunto zucchero Cristina, e ho messo due cucchiai da minestra di pasta di nocciole..non era troppo dolce...e si sentiva la nocciola al punto giusto..
i rombi..ho preso un pezzetto di carta forno e ho fatto un piccolo imputo,ho tenuto chiuso il buschino in fondo e ho versato all'interno un pò di cannella in polvere, che ho fatto scendere poi dal buschino picchiettando un poco sul cono...non viene una righa netta e perfetta...ma ci stà  bene... :D
Ultima modifica di silvia il 24/05/2007, 8:06, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi cococco » 23/05/2007, 21:59

calma, calma...qui la cosa mi intriga molto! :shock:
Dunque, alla crema gialla si aggiunge la nutella...ho capito bene?
E la pasta di nocciola si aggiunge a cosa? Sempre alla crema gialla? E lo zucchero si sottrae a cosa?
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Messaggiodi silvia » 24/05/2007, 8:09

si Cocchina, la nutella la aggiungi a metà  della crema gialla e all'altra metà  aggiungi due cucchiai di pasta di nocciola ed ed qui che non aggiungi altro zucchero (presumevo che essendo la pasta di nocciole molto amara ce ne volessealtro, invece l'ho assaggiata era perfetta) la sottrazione praticamente è la non aggiunta...
:D
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Messaggiodi silvia » 31/05/2007, 19:58

Diplomatica di A.Moroni

ho sentito l'annuncio di questa ricetta alla PdC ,credo nella trasmissiome di ieri, e l'ho registrata..poi nel pomeriggio l'ho "tirata giù" e oggi l'ho fatta...quando si parla di frutta non resisto :wink:
Metto prima la ricetta che ho scritto mentre guardavo la registrazione:
Ingr.
1 pan di spagna
2 rotoli di pasta sfoglia
500 gr. di fragole
Crema pasticcera (lei ha dato questa dose: 500 gr.latte,4 tuorli,70 gr.farina 0,160 gr.zucchero,scorza di limone grattata o stecca vaniglia)
1 mango
Zucchero a velo



Purè di fragole (o altra frutta di stagione ma colorata) Mettere in una padella le fragole con lo zucchero 100 o 50 gr. e far cuocere, quindi frullare)

Tirare un poco(deve essere pochi millimetri) i due rettangoli di pasta sfoglia,bucherellarli e metterli in due teglie, in forno già  caldo a 220° per 10 minuti, poi abbassare il forno a 180° e lasciare ancora 10 minuti, quindi tirare fuori le sfoglie cospargerle di zucchero a velo e rimetterle nel forno per altri 10 minuti.

Tagliare il PdS e ricavarna tre strati (togliendo la 'buccia'
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