Cinghiale

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Cinghiale

Messaggiodi silvia » 20/05/2007, 14:27

Cinghiale

Bagnoli è una frazioncina ai piedi del Monte Amiata (dalla parte di Grosseto)

Ingr. x 4 pers.:

800 gr.polpa di cinghiale,
aceto bianco,
100 gr.prosciutto crudo (possibilmente maremmano)
vino bianco
trito di carota,sedano,cipolla
olio
50 gr.burro
sale e pepe
3 bicchieri di vino bianco secco
2 l.di brodo vegetale.



Tagliare a pezzetti non troppo piccoli il cinghiale (il mio era in freezer da 1 mese) e lavarlo molto bene con l'aceto.
Asciugarlo senza risciaquare, e steccare tutti i tocchi con il prosciutto crudo.
Mettere olio e burro in un tegame di coccio e far rosolare il cinghiale, mentre cambia colore aggiungere il trito, e pepare.

.
Aggiungere poi tre bicchieri di vino bianco secco e far evaporare un pò.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo, sempre bollente,ogni volta che si stà  per asciugare. La cottura durerà  circa due ore.
Prima di spegnere, aggiustare di sale e pepe.

Prelevare qualche pezzo di cinghiale, frullarlo e mettere in un altro tegame, aggiungendo sugo di cottura, deve rimanere una poltiglia densa e sarà  il sugo per le tagliatelle.


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non ho la foto delle tagliatelle condite...stavano mangiando..non mi sono osata :oops:
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 20/05/2007, 14:31

E perche? Bastava togliere loro i piatti per un attimo dicendo: scusate, è per il forum!

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Messaggiodi silvia » 20/05/2007, 15:26

mannaggia Cristina!!!!Immagine

la prossima volta ci provo.... :lol: :lol: :lol:
...non ci posso credere!!!....
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