Costata al sale,in forno

Utenti ai fornelli

Costata al sale,in forno

Messaggiodi silvia » 13/05/2007, 20:23

Costata al sale, in forno


Da Enc.Cucina Italiana-vol.7 pag.90

Ingr.x 4 persone:
1 costata di manzo di 700 g.disossata
1 kg.di sale grosso


Stendete uno strato di sale sul fondo di una teglia.Adagiatevi la costata e versate altro sale,coprendo interamente la carne.

Mettete il recipiente in forno già  caldo a 250° e fate cuocere la carne per 25 minuti.

Togliere dal forno e liberate la carne dal sale. Passatela in un piatto,coprite e lasciate riposare nel forno spento per circa 10-15 minuti.

Affettare la carne,trasferitela su un piatto da portata e servirla.


Osservazioni personali:
ho messo 220°
e quando la rifarò la lascerò nel forno solo 15 minuti così rimarrà  più umida.
Era gustosissima, purtroppo non ho la foto del piatto finale...avrei dovuto fotografare le mascelle di mio marito :oops:

Immagine
Immagine
ImmagineImmagine
Immagine


:D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 13/05/2007, 21:07

Che stranoooo! il pesce lo avevo visto, ma la carne cucinata cosi mai! Ma dimmi, come viene di sale? si impregna? qui non ci sono squame che bloccano ...
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Susy.M » 13/05/2007, 21:24

Questo piatto incuriosisce anche me, i carnivori di casa hanno visto la foto e già  l'hanno chiesto! :roll:
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi silvia » 13/05/2007, 21:36

la devi "spolverare" bene Cristina, mio marito poi l'ha condita con succo di limone e un poco di olio, bè un pò saporita dice che lo era, ma buona :D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Imma » 13/05/2007, 21:47

sembra la bisteccona che mangia Fred Flintstone , condita con olio e limone doveva essere molto buonaaaaa !!!!
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi alizée67 » 13/05/2007, 21:50

Forteeeeeee!!!! Ma il sale non ha assorbito gli umori della carne?
Di solito quando cucino la carne la salo solo verso la fine per il motivo che quest'ultimo tende a far uscire il succo!
Immagine
Avatar utente
alizée67
User
 
Messaggi: 472
Iscritto il: 30/11/2006, 17:43
Località: Treviso

Messaggiodi cockerina » 13/05/2007, 22:51

io sapevo dell'arrosto intero al sale ma non le fettone di carne.. che strano...
cmq Franco la preferisce sulla brace e al sangue, come diciamo qui "nà  voldà t e nà  ggerà t".... carnivoro, sanguinolento e vorace!!!! :wink:
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi line » 14/05/2007, 7:29

silvia non posso preferisco il pesce non sono carnivora :lol:
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi silvia » 14/05/2007, 14:54

un poco sì Ali, perciò la prossima volta lascio nel forno molto meno :D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 14/05/2007, 17:09

Io faxxio sia la costata che l'arista, condendola come la tua, ma avvolta dalla pasta sfoglia
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron