Costata al sale,in forno

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Costata al sale,in forno

Messaggiodi silvia » 13/05/2007, 20:23

Costata al sale, in forno


Da Enc.Cucina Italiana-vol.7 pag.90

Ingr.x 4 persone:
1 costata di manzo di 700 g.disossata
1 kg.di sale grosso


Stendete uno strato di sale sul fondo di una teglia.Adagiatevi la costata e versate altro sale,coprendo interamente la carne.

Mettete il recipiente in forno già  caldo a 250° e fate cuocere la carne per 25 minuti.

Togliere dal forno e liberate la carne dal sale. Passatela in un piatto,coprite e lasciate riposare nel forno spento per circa 10-15 minuti.

Affettare la carne,trasferitela su un piatto da portata e servirla.


Osservazioni personali:
ho messo 220°
e quando la rifarò la lascerò nel forno solo 15 minuti così rimarrà  più umida.
Era gustosissima, purtroppo non ho la foto del piatto finale...avrei dovuto fotografare le mascelle di mio marito :oops:

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:D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 13/05/2007, 21:07

Che stranoooo! il pesce lo avevo visto, ma la carne cucinata cosi mai! Ma dimmi, come viene di sale? si impregna? qui non ci sono squame che bloccano ...
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Messaggiodi Susy.M » 13/05/2007, 21:24

Questo piatto incuriosisce anche me, i carnivori di casa hanno visto la foto e già  l'hanno chiesto! :roll:
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Messaggiodi silvia » 13/05/2007, 21:36

la devi "spolverare" bene Cristina, mio marito poi l'ha condita con succo di limone e un poco di olio, bè un pò saporita dice che lo era, ma buona :D
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Messaggiodi Imma » 13/05/2007, 21:47

sembra la bisteccona che mangia Fred Flintstone , condita con olio e limone doveva essere molto buonaaaaa !!!!
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Messaggiodi alizée67 » 13/05/2007, 21:50

Forteeeeeee!!!! Ma il sale non ha assorbito gli umori della carne?
Di solito quando cucino la carne la salo solo verso la fine per il motivo che quest'ultimo tende a far uscire il succo!
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Messaggiodi cockerina » 13/05/2007, 22:51

io sapevo dell'arrosto intero al sale ma non le fettone di carne.. che strano...
cmq Franco la preferisce sulla brace e al sangue, come diciamo qui "nà  voldà t e nà  ggerà t".... carnivoro, sanguinolento e vorace!!!! :wink:
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi line » 14/05/2007, 7:29

silvia non posso preferisco il pesce non sono carnivora :lol:
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Messaggiodi silvia » 14/05/2007, 14:54

un poco sì Ali, perciò la prossima volta lascio nel forno molto meno :D
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Messaggiodi rosaria » 14/05/2007, 17:09

Io faxxio sia la costata che l'arista, condendola come la tua, ma avvolta dalla pasta sfoglia
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