Questa ricettina mi sembra proprio adatta per il mese di Maggio: le primizie dell'orto (soncino e asparagi) il fiore maggesco(le rose che ricordano la Madonna e visto il giorno speciale, anche la festa della mamma) e la leggerezza del piatto.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di bresaola tagliata possibilmente fina
100 g di soncino
16 punte di asparago bianco
olio evo
sale e pepe
succo di limone.
Per prima cosa ho pulito bene le punte degli asparagi e le ho affettate crude con un pelapatate.
In ogni piatto ho adagiato il soncino ben lavato e asciugato,
ho formato delle roseline con le fette di bresaola e ho aggiunto le fettine di asparago a coppie un po' qua e là sotto le roselline.
Ho fatto la vinaigrette con sale, pepe olio evo e il succo di limone e l'ho aggiunto alla composizione.
Questo è il risultato.
Suggestivo vero?
Auguri a tutte le mamme!!!!