SFORMATO DI CARCIOFI AL MO
ingredienti:
7 carciofi
1 cipolla
50 gr di pancetta dolce
1/2 bicchiere di vino bianco
4 uova
pecorino grattugiato
prezzemolo tritato
latte q.b.
7 fette di pancarrè
sale pepe
olio d'oliva
eliminare le foglie dure e le punte dei carciofi, tagliarli a fettine e immergerli in acqua acidulata con limone per non farli annerire.
preparare un soffritto con pancetta a cubetti e cipolla tritata in olio evo.
scolare i carciofi e cuocerli a fuoco lento per 20 minuti nel soffritto, sfumando con il vino bianco, sale e pepe.
a parte in una ciotola sbattere le uova con un goccio di latte, sale, prezzemolo, pecorino. aggiungere le fette sbriciolate di pancarrè e mescolare bene finchè il pane non assorba bene.
quando saranno cotti i carciofi, eliminare solo il loro sughetto e aggiungerli alle uova battute.
mescolare per bene e versare in una pirofila pirex unta di olio.
coprire con la pellicola e cuocere nel microonde per 10 minuti alla massima potenza
fare la prova stecchino....
capovolgere la pirofila su un piatto da portata e servire lo sformato tiepido.