Torta di patate al tonno

Utenti ai fornelli

Torta di patate al tonno

Messaggiodi Cristina » 10/05/2007, 20:53

Ingredienti:
800 grammi di patate
50 grammi di burro
25 grammi di farina
250 cc. di latte
200 grammi di tonno
50 grammi di Emmenthal grattugiato
3 uova
sale, pepe, noce moscata

Bollire le patate sbucciate e a tocchetti. Scolare bene e passarle al passapatate, rimettere sul fuoco ad asciugare condendo con pepe, noce moscata e burro. Fuori dal fuoco aggiungere tre tuorli, uno per volta facendo incorporare bene.
Preparare una besciamella (io non ho messo burro) con farina e latte, appena densa condire con sale e pepe fuori dal fuoco e mettere metà  del tonno sgocciolato bene. Appena diventa una crema liscia, mettere il rimanente tonno e l'Emmenthal.
Montare a neve densissima gli albumi rimasti e incorporarli alle patate facendo attenzione a non smontarli. Disporre il composto di patate in una teglia imburrata e livellare. Mettere sopra la besciamella col tonno e infornare a 200° per 50 minuti.

Immagine
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 11/05/2007, 8:33

e questa come ti è venuta fuori???? mannaggia che bella idea!!!
anche fredda dev'essere una bontà  :D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi line » 11/05/2007, 15:28

buona idea mi piace tante
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi primula blu » 13/05/2007, 14:02

l'ho fatta ieri sera :D :D :D

i miei ospiti hanno gradito moooooooooooolto

grazie Cris
Immagine
Avatar utente
primula blu
User
 
Messaggi: 322
Iscritto il: 27/11/2006, 21:15
Località: perugia


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti