Pasta strudel (ricetta Moroni)
350 gr. farina
160 gr. acqua tiepida
70 gr. olio
1 pizzico sale
Impastare e lavorare a lungo,lasciar riposare almeno 30 min. al tiepido. Con il programma impasto e lievitazione della MdP si fa molto molto prima.
Dividere a metà e stendere 2 sfoglie di circa 30 X 40 cm.
Ripieno
180 - 200 gr. pangrattato
50 gr. burro
180 gr. zucchero
circa 1,5 kg ciliegie
peso netto 1 - 1,1 kg
1 uovo sbattuto
Soffriggere metà pangrattato con il burro. In una ciotola grande mescolare tutto il resto. Dividere il ripieno a metà su ciascuna sfoglia e arrotolare,avendo cura di pennellare attorno il bordo con l'uovo sbattuto a mo' di colla. Trasferire nella teglia da forno e pennellare ancora la superficie con l'uovo.
Cuocere per circa 45 min. a 170° - 180°.
Far raffreddare prima di servire.