Ciliegie sciroppate al MO

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Ciliegie sciroppate al MO

Messaggiodi padellina » 09/05/2007, 13:28

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Ingredienti:

1 kg ciliegie pulite e snocciolate
250 gr. zucchero semolato

Preparazione:

Mettere le ciliegie pulite in un contenitore Pyrex,aggiungere lo zucchero,coprire con un piatto e far bollire al MO al max potenza, mescolando 1 volta. Scostare un po' il piatto e far andare altri 5-6 min, a media potenza. Schiumare e invasare in vasetti sterilizzati,coprire e far sterilizzare di nuovo.

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Messaggiodi padellina » 09/05/2007, 13:30

Ho sbagliato l'inserimento della foto del piatto scoperto, eccolo

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Rossy
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Messaggiodi Imma » 09/05/2007, 14:45

che buonaaaaa viene voglia di prenderne una cucchiaiata !!!

il procedimento che hai descritto è veloce e di ottima riuscita.

io ho sempre utilizzato il metodo dello snocciolamento , ricoprire la frutta con zucchero e lasciata al sole per una settimana, poi invasare
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Messaggiodi rosaria » 09/05/2007, 14:51

Anch'io conoscevo solo il procedimento indicato da Imma, che però è moltooo più lungo!
Ora ci vogliono le zeppole di San Giuseppe per utilizzarle al meglio :P
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Messaggiodi emsa » 09/05/2007, 15:02

Io ho un mo vecchio e stravecchio...... :( non mi azzardo a fare nient'altro che scaldare e scongelare perchè non so se ha le potenzialità  di quelli di adesso (es. la "massima potenza" è uguale per tutti???) ed ho una paura matta che .....esploda :!:
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Messaggiodi Cristina » 09/05/2007, 15:29

Gnammmm!!!! Ovviamente le hai denocciolate prima, giusto? Io potrei fare le amarene cosi ...
Grazie Ross, ti chiamero la maga del M.O. :wink:
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Messaggiodi silvia » 09/05/2007, 20:45

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Rossyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!! Maghetta!!!! che spettacolo!! e che procedimento
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ti copio!!! ohhhh sii ti copio!
emsa il mio MO arriva solo a 800 ..credo.. quello che avevo prima forse anche meno.....provaci...il creme caramel di Rossy mi veniva benissimo anche con il vecchio!!!
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bravissima Rossy!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi emsa » 10/05/2007, 8:10

Grazie Silvia, vado a prendere la ricetta! :D
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Messaggiodi Erica » 06/06/2007, 14:52

Domandina: quanto le cuoci all'incirca a massima potenza all'inizio, per farle bollire?
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Messaggiodi cockerina » 06/06/2007, 22:15

ehm!!! scusate, non vorrei interrompere questo dolce incanto, ma....
intanto non vedo la foto delle ciliegie sciroppate di Rossy....
secondo: io non faccio le ciliegie sciroppate, ma le AMARENE, che sono una viariante più piccola, ma decisamente diversa dalle ciliegie perchè dal sapore leggermente asprigno....
e comunque il procedimento che seguo è quello del vaso al sole, come dice Imma... il tempo e la natura fanno il resto!!! :lol: :lol:
non so voi...
8) 8) 8) 8) 8)
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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