TORTE "SEMPLICI"

Utenti ai fornelli

TORTE "SEMPLICI"

Messaggiodi emsa » 09/05/2007, 15:19

Ragazze... devo preparare delle torte per domenica; le venderò con le altre mamme per rimpolpare un po' le finanze della scuola materna del piccolo.
Servono torte senza creme, semplici .....qualche idea??? :lol:
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi Cristina » 09/05/2007, 15:53

1)
Quella che ho messo nel post dal titolo "torta di consolazione" è facilissima, non devi nemmeno montare le uova a neve e sopra ci metti la frutta che hai, vanno bene anche fettine di mela, banana, arancia... o le fragole come l'ha fatta la Moroni.
2)
Hai il Versilia? ma penso che il ciambellone da bar vada bene anche in forno, ti do le mie dosi:
400 di farina00
250 di zucchero
6 uova
150 latte
1 bustina di lievito.
Monti benissimissimo le uova con lo zucchero e aggiungi il latte a temperatura ambientee la farina setacciata col lievito. Se vuoi variare con del cacao sostituisci 50 grammi della farina prevista con altrettanto cacao.
C'è poi il dolce Giusy che Silvia fa molto spesso, non viene alto a quanto pare ma buono certamente e collaudato da lei e da Susy.
Ho poi messo la ricetta della mia frolla da poco, puoi usarla per una crostata con la marmellata.
C'è la ricetta della tenerina collaudata.

3)
C'è la mia torta al cioccolato:

TORTA AL CIOCCOLATO
1 misurino = 1 vasetto vuoto di yogurt
2 misurini di latte
3 ' di amido
2 ' di zucchero
1 ' di cacao amaro
3 uova
1 bustina di vaniglina e 1 di lievito
Mischiare gli ingredienti solidi ai liquidi e aggiungere per ultimo il lievito. Preriscaldare il forno (in quello a gas cottura assolutamente al minimo per 30').
Lasciare riposare in forno a fine cottura.
Si può farcire con panna : ½ l.+ 100g. di zucchero a velo. Per la copertura: fondere 200 g. di cioccolata fondente + 90 g. di burro o margarina + 50 g. di zucchero e una tazzina d'acqua.
4)
C'è la torta del due

LA TORTA DEL DUE
2 uova
200 g. di zucchero
200 g. di burro
200 g. di farina
200 g. di nocciole tostate

Sbattere soltanto i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e cremoso.
Aggiungere il burro ammorbidito, la farina e le nocciole tostate e finemente tritate. Montare a neve gli albumi ed unirli all'impasto delicatamente.
Versare in una teglia ben imburrata e infarinata schiacciando forte l'impasto denso.Infornare a 180° per 50 minuti.Accompagnare con cioccolata in tazza.
5)

TORTA ALL'ARANCIA
120 g. di burro freschissimo
175 g. di zucchero a velo
165 g. di farina 00
120 g. di latte intero
1 bustina di lievito Bertolini
2 uova
un'arancia succosa con la scorza bella
sale
Montare il burro con lo zucchero e la scorza d'arancia. Setacciare a parte la farina, il lievito e pochissimo sale. Unire al burro le uova poco per volta e poi la farina e il latte man mano che serve. Infornare. A cottura ultimata bagnare le due metà  della torta con il succo d'arancia e farcire con crema gialla condita con la buccia d'arancia grattugiata.

6)
TORTA DI CAROTE
Ingredienti:
-1 tazza di carote grattugiate.
-2 uova.
-1 cucchiaio d'olio.
-gr 150 di zucchero.
-1 bustina di lievito vanigliato.
-gr.150 di farina.
-1 manciata di uva passa.
-1 cucchiaino (pizzico) di cannella.
-granella di nocciola.

Sbattere le uova, aggiungere l'olio, lo zucchero e le carote grattugiate.
Quando tutti gli elementi saranno ben amalgamati, aggiungere la farina, il sale ,il lievito e
un goccio di latte .
Unire infine le nocciole, l'uvetta e la cannella.
Mettere l'impasto in una pirofila da forno e far cuocere per circa 1 ora a 150 gradi.







Vediamo che altro salta fuori di collaudato ... :wink:
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi emsa » 09/05/2007, 16:48

Grazie Cris! :D
Ho dimenticato di dire una cosa importante: devo fare torte PICCOLE altrimenti non riusciamo a venderle facilmente!
Quindi il ciambellone risulta un po' di difficile esecuzione :(
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi primula blu » 09/05/2007, 17:08

quoto tutte quelle dette da Cris,
per quanto riguarda la grandezza basta farle in stampi più piccoli, prendi quelli della cuki usa e getta e con una dose fai due torte :wink:
Immagine
Avatar utente
primula blu
User
 
Messaggi: 322
Iscritto il: 27/11/2006, 21:15
Località: perugia

Messaggiodi emsa » 09/05/2007, 17:12

Hai ragione primuletta.....mi sento proprio tonta...è così semplice e ovvio.... non sarà  che stando sulle scartoffie durante il giorno mi si atrofizza la parte "domestica" del cervello?? :shock:
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi silvia » 09/05/2007, 20:50

emsa...che bella cosa fai!!!! :D
per le ricette...e le dimensioni...bè ormai è stato detto tutto! e da fonti sicure!!!!! vai tranquilla farai un figurone!!! e la gioia della tua riuscita sarà  anche nostra!
Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 09/05/2007, 20:51

si Angela, io pensavo ai tuoi splendidi pirottini addirittura...
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi cococco » 10/05/2007, 12:20

che goduria , per me, questo post!
Una fonte d'ispirazione unica!
Pero' :oops: ...adesso che ci penso...io tra un mese ho un matrimonio e due battesimi...ditelo che lo fate apposta!
A parte la prova costume (ormai a quella mi sono rassegnata!), i miei vestiti... :( si sono tutti rimpiccioliti! Sara' colpa del mio sistema di lavaggio o ...puo' essere...del mio forno?????????
Mi viene da piangere!
Baciottoni
Avatar utente
cococco
User
 
Messaggi: 709
Iscritto il: 27/11/2006, 22:55
Località: pr.salerno

Messaggiodi silvia » 10/05/2007, 14:24

il lavaggio! sicuramente! i detersivo non soo più come quelli di una volta! :wink:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 10/05/2007, 14:48

TORTA ALLO YOGURT

3 uova
1 vasetto di yogurt al naturale
1 vasetto di olio di semi
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
un pizzico di cannella
vanillina
lievito per dolci
NB: unità  di misura è il vasetto dello Yogurt.

Ficca tutto nel robot, lascia andare per qualche minuto, poi forno a 180. E' una dose medio-piccola
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti