il mio "floppino"

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il mio "floppino"

Messaggiodi cococco » 09/05/2007, 7:52

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Girovagavo in internet e mi sono trovata davanti a questa torta.
Mi e' piaciuta un sacco e ho cercato di rifarla per il compleanno di mimmo.
Non e' venuta perfetta, qualche grata mi si e' sfasciata (secondo me perche' mi sono dilungata nella cottura), ma la rifaro' perche' e' d'effetto ed e' stata gradita dai miei ospiti.
La ricetta originale prevedeva semplice pan di spagna (ma io ho scelto di fare la torta di yogurt che preferisco ), bagnato con acqua , zucchero e limoncello, crema pchantilly, dadolata di fragole.
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Messaggiodi Asterx » 09/05/2007, 8:48

Ciao Cococco a me piace molto.. non mi sembra un flop... ma la grata è di pastafrolla... ma sei stata bravissima... come hai fatto?
Indanto ingominciamo a dommire
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Messaggiodi silvia » 09/05/2007, 9:16

per mè è bellissima, non trovo niente che assomigli neppur vagamento ad un flop..anche sei in...
dev'essera stata d'un buono!!!!!!!!!!!!!!!!uhhhhhhhhhhhh
sei brava Cocchina e molto! :D
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Messaggiodi line » 09/05/2007, 9:21

ma che flop coco è bella mi piace come hai fatto tutti i contorni spiegha un po questa ricetta oppure metti il link che vado a guardare mi piace e originale
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Messaggiodi Cristina » 10/05/2007, 21:28

E' molto originale! Passero da qui spesso per vedere la spiegazione delle griglie :D Bravissima Annamaria!
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Messaggiodi cockerina » 13/05/2007, 22:19

ma la griglia l'hai messa solo tutta intorno??? e come l'hai fatta????
a me non sembra un flop... magari i miei flop fossero tutti così!! :(
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi cococco » 14/05/2007, 12:21

si, la grata e' di pastafrolla.
Ho calcolato piu' o meno la lunghezza dei bordi dello stampo rettangolare che avevo deciso di utilizzare.
Ho farcito cosi' il pan di spagna, uno strato di crema lungo i bordi dove ho appoggiato le grate cotte precedentemente.
Forse erano un po' troppo alte per cui le ho legate con un filo di raffia.
Insomma si doveva creare una struttura che doveva ricordare una cassettina piena di fragole...tutto da migliorare, la rifaro' certamente perche' davvero d'effetto.
Baciottoni
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Messaggiodi silvia » 14/05/2007, 15:00

mannaggia a me Cocchina....non ci ho capito il verso :oops: :oops: :oops:
vediamo: hai fatto la pasta frolla e hai formato con quella la grata,che hai fatto cuocere in forno da sola..giusto? :?
se è così, sono sicura che a me si romperebbe per spostarla :(
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cococco » 14/05/2007, 22:52

:D ,lo sai silvia che rileggendo quello che ho scritto non ci ho capito niente neanche io?
Non cambiero' mai, sono unica a fare confusione!
In ogni modo hai espresso benissimo il mio pensiero.
Ho fatto la pastafrolla, e modellandola a mo' di bastoncini ho formato la grata, calcolando la lunghezza di tutti i lati dello stampo rettangolare scelto per cuocervi il pan di spagna.
In realta' una grata si e' rotta ma solo quella che ho tenuto in forno per piu' tempo.
Mentre le grate si raffreddavano, senza minimamente toccarle, ho fatto il pan di spagna (anche se in verita' ho preferito fare la torta allo yogurt).
l'ho tagliata in due strati, bagnata con acqua, zucchero e limoncello, farcita con mezzo litro di crema pasticcera mescolata a 250 g di panna montata , e fragole tagliate a pezzi.
Ho ricomposto la torta, distibuita sulla superficie un altro strato di crema e tante fragole .
Ho poi appoggiato le grate, completamente fredde, lungo i bordi della torta ricoperti di altra crema, cercando di dare la forma di un cassettino contenente frutta.
Spero di essere stata un pochettino piu' chiara e vi assicuro che era di un buono...uhmmmm.
Alla prossima, care amiche e tanti baciottoni
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Messaggiodi silvia » 15/05/2007, 9:13

chiarissima, grazie Cocchina, sei un genio!...ehm..lo sai vero che te la copio? :wink:

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