CONIGLIO ALL'ISCHITANA

Utenti ai fornelli

CONIGLIO ALL'ISCHITANA

Messaggiodi rosaria » 04/05/2007, 10:44

Coniglio all'ischitana

Ingredienti
Coniglio tagliato a spezzatino
aglio, olio, un barattolo di pelati,un pomodoro secco o un po' di concentrato, olive nere di gaeta,rosmarino, salvia, maggiorana, bacche di ginepro, cipolla, prezzemolo, sale, peperoncino (se lo gradite),1 bicchiere di vino bianco secco

Mettere a rosolare il coniglio in abbondante olio insieme a qualche spicchio di aglio in camicia e ad un rametto di rosmarino.L'ideale sarebbe di adoporare un largo tegame di coccio, ma va benissimo anche la wok o affini
Quando è ben dorato, toglierlo, buttare via l'olio, rimetterne qualche cucchiaio nuovo (per la verità , una volta, quando l'olio era un bene prezioso, si recuperava, filtrandolo, quello in cui si è rosolato il coniglio!), affettare finemente la cipolla, aggiungere gli altri aromi (compreso un po' di aglio tritato) e rimettere il coniglio a rosolare per altri 5 minuti. Salare, sfumare con il vino e poi aggiungere i pelati pelati a pezzetti, il pomodoro secco e le olive, aggiustare di sale e ultimare la cottura.
E' consigliabile prepararlo un po' in anticipo e lasciarlo riposare, perchè così la carne si insaporisce ulteriormente.
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 04/05/2007, 10:57

lo farò sicuramente domenica :D
Rosaria mi dici per favore pressapoco quanto tempo ci vorrà  in tutto?
Se lo taglio io il coniglio? devono essere proprio piccoli piccoli i pezzi? :? (il mio macellaio non collabora mai!!! :cry: )
Ultima modifica di silvia il 04/05/2007, 16:21, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 04/05/2007, 11:09

à© una ricetta un po' lunga, credo circa 2 ore, ma dipende dalla qualità  del coniglio: se è di allevamento casalingo, impiega più tempo a cuocere
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 04/05/2007, 11:10

grazie! :)
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi roby 67 » 04/05/2007, 14:58

silvia ha scritto:lo farò sicuramente domenica :D
Rosaria mi dici per favore pressapoco quanto tempo ci vorrà  in tutto?
Se lo taglio io a il coniglio? devono essere proprio piccoli piccoli i pezzi? :? (il mio macellaio non collabora mai!!! :cry: )


ma non puoi fare tutto quello che vedi , golosa :wink:
pero' che fortuna tuo marito........................
ciao
diffidate di chi non conosce l'ironia , vuol dire che non ama vivere con se stesso e con gli altri
Avatar utente
roby 67
User
 
Messaggi: 78
Iscritto il: 02/12/2006, 14:02
Località: milano

Messaggiodi Cristina » 05/05/2007, 13:51

Pronto! Però ve lo dico domani se è buono: l'odore è promettente :D

Prima:


Immagine

Dopo:

Immagine
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 05/05/2007, 21:07

ecco il mio...
grazie Rosy :D
per il sapore (che però ...a naso già  direi ottimo) vi dirò domani... :wink:



Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi alizée67 » 05/05/2007, 21:13

MMMMMMMMM!!!!!!! Che voglia di coniglio!!!!!! :D :D :D :D
E' un pezzo che non lo faccio più!!!!
Di solito lo faccio arrosto semplicemente o Trebbi non lo mangia, per una volta proverò questa ricetta, vediamo se cambia idea!!!
Grazie della ricettina!!!! :wink:
Immagine
Avatar utente
alizée67
User
 
Messaggi: 472
Iscritto il: 30/11/2006, 17:43
Località: Treviso

Messaggiodi silvia » 07/05/2007, 15:16

devo dire qualcosa.....
è buonissimo!!!! provatelo!!!
grazie ancora Rosy :D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 07/05/2007, 22:59

... e io devo dirne un'altra: se i ragazzi non mangiano il coniglio, preparategli il pollo con la stessa ricetta
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron