SBRISOLONA...ALLA SANNITA

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SBRISOLONA...ALLA SANNITA

Messaggiodi rosaria » 04/05/2007, 10:42

Sbrisolona...alla sannita:

Ingredienti: 400 gr. di farina, 1 uovo, 150 gr. di zucchero, 125 gr. di burro, 1 tazzina di liquore Strega, una bustina di lievito per dolci.
Per il ripieno: 500 gr. di ricotta, 100 gr. di zucchero, 1 tazzina di liquore Strega, 1 bustina di vanillina, gocce di cioccolato q.b.
Procedimento: in una terrina unire la ricotta, lo zucchero, il liquore Strega e la vanillina. Dopo aver ben mescolato aggiungere le gocce di cioccolato e mettere a riposare. Nel frattempo, versare in una coppa la farina , aggiungere lo zucchero, l'uovo ed il liquore. Lavorare la pasta sino a renderla sbriciolata, incorporare il burro, precedentemente tagliato a dadini, e continuare a sbriciolare. Imburrare e spolverare con il pangrattato uno stampo di diametro medio, spargere metà  impasto senza schiacciarlo, unirvi, senza toccare i bordi, il ripieno di ricotta e versare il resto dell'impasto. Infornare per circa 40 minuti a 180° circa. Fare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.
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Messaggiodi silvia » 04/05/2007, 10:54

questa ricetta è bellissima! credo proprio che sarà  presto provata! non l'avevo mai sentita, deve essere una bontà ...adoro la ricotta!!!
grazie Rosaria :D
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Messaggiodi Cristina » 06/05/2007, 7:10

Ma questa frolla dopo la cottura rimane sbriciolosa? Io la immagino come la cassata al forno, quindi non sbriciolosa. Chi la prova metta per favore le foto che io e Rosaria ci stiamo attrezzando ... grazie :D
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Messaggiodi silvia » 06/05/2007, 10:36

la provo nel pomeriggio..ne faccio metà  dose però.... stasera vi dico... :wink:
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Messaggiodi rosaria » 06/05/2007, 12:05

Lo strato sottostante, appesantito dalla ricotta, rimane compatto, quello di sopra....meno. Per le foto, provvedete :lol: , io sono in fase di apprendistato
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Messaggiodi silvia » 06/05/2007, 20:06

certo che avevo "integrato" la farina.. :lol: :lol: :lol:
purtroppo però non avevo lo Strega...ho usato il marsala :oops:
eccola qui la Sbrisolona..alla Sannita :)
devo dire che è squisita... veramente; e non è che si sbriciola poi troppo...si riesce a tenere la fettina in mano agevolmente...
per ringraziare Rosaria ,metto tutta la sequenza...(a che punto sei con la digitale???? :wink: )

ahhhh, ho fatto dose intera di impasto e metà  di ripieno, quindi ho assemblato una mezza dose completa...

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questo è l'impasto avanzato che ho surgelato :lol: ...vi dirò poi se ha funzionato...
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Messaggiodi rosaria » 06/05/2007, 20:12

Brava, Silvietta, però, appena ti capita, rifornisciti di "Strega", con la ricotta forma un connubio perfetto!
Per la digitale....sono in trattative con mio figlio :cry:
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Messaggiodi silvia » 06/05/2007, 20:16

è in lista...domattina la compro, sono certa che è ancor più buona!!! :D
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Messaggiodi cococco » 06/05/2007, 21:41

dove c'e' la ricotta c'e' anche cococco! :D
E se poi parliamo di dolci...beh, e' come invitarmi a nozze!
Ricetta copiata.
Grazie rosaria e silvia.
Baciottoni
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Messaggiodi silvia » 06/05/2007, 23:36

che bella la tua coccarda Cocchina, ti stà  benissimo! :D
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