Si', perche' qui, anche cucinare fa parte dei compiti a casa :!: :roll:
Venerdi', la maestra ha assegnato un compito un po'... diverso. I bambini dovevano cucinare oggi, per i genitori e/o parenti e amici, un piatto e un dessert a loro piacimento, purche' non appartenente alla nazione di origine. Luca mi ha detto che nella sua classe, la maggior parte dei bambini avrebbe cucinato qualcosa di italiano (ma guarda un po'!!!!), lui naturalmente, qualcosa d'altro! Allora, prendendo spunto da un libro inglese di ricette da tutto il mondo, per far cucinare i bambini, ha deciso di preparare una "Paella".
Vi metto qualche passaggio e il risultato finale.
(...naturalmente in cucina regnava il caos piu' totale!!!)
come dessert.....non si e' sprecato molto.......ha lavato, tagliato e disposto nel piatto la frutta :lol:
eehhhh, .....cuore di mamma!!!! :wink:
Ricetta presa dal libro: Children's World Cookbook, quindi e' una paella facilitata appunto per i bambini, comunque.....ottima!
Ingredienti:
- 1 cipolla media
- 1 peperone rosso
- 6 pomodori
- uno spicchio d'aglio
- 2 petti di pollo
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 1 dado al pollo
- 450 ml acqua bollente
- 225 g. riso per paella o risotto
- 1 cucchiaino zafferano in stami
- un pizzico di sale e uno di pepe
- 115 g. gamberi sgusciati
- 55 g. piselli freschi o surgelati
- 6 cozze
1) Tagliare finemente la cipolla. Tagliare, ripulire dai filamenti interni e dai semini il peperone. Tagliare i pomodori a spicchi o cubotti. Sbucciare e schiacciare lo spicchio d'aglio.
2) Tagliare a striscioline i petti di pollo. Mettere sul fuoco una padella con l'olio e cuocere il pollo finche' dorato.
3) Togliere il pollo dalla padella e nella stessa cuocere il peperone, la cipolla e l'aglio, a fuoco basso, finche' morbidi. Aggiungere i pomodori.
4) Fare il brodo con dado al pollo e acqua bollente ed aggiungerlo nella padella con le verdure. Aggiungere anche il riso, il pollo cotto, lo zafferano e regolare di sale e pepe.
5) Mettere il coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto.
6) Trascorsi i 15 minuti, aggiungere i gamberi e i piselli. Sistemare le cozze sopra, mettere il coperchio e cuocere per altri 5 minuti.
Ecco, e' tutto.
P.S. Noi abbiamo fatto aprire le cozze in padella a parte e aggiunte alla fine, a paella pronta. Poi abbiamo aggiunto qualche gamberone intero, saltato in padella a parte con un cucchiaio di olio, goccio di vino bianco, sale e pepe, sempre a paella pronta.
Buon appetito