Finto pesce

Utenti ai fornelli

Finto pesce

Messaggiodi silvia » 02/05/2007, 11:07

Finto pesce
(da un vecchissimo Telesette)

Ingr.x 4 pers.
400 gr. patate
200 gr.tonno sott'olio
100 gr.maionese
5 filetti di acciuga salata
1 cucchiaio capperi
4 cetrioli sott'aceto
2 faldo di peperone rosso sott'aceto sale,pepe
Lessate le patate con la buccia e sbucciatele ben calde.
Passatele quindi allo schiacciapatate,mettetele in una grossa terrina e unitevi il tonno ben sgocciolato e sbriciolato finemente.
Aggiungere la maionese e amalgamare bene il tutto.
Tritate le acciughe e i capperi e aggiungete al composto insieme a sale e pepe.
Lavorare l'impasto con le mani dandogli la forma di un pesce ricurvo e sagomando la coda.
Proseguite nella realizzazione del pesce;il suo occhio sarà  realizzato con un cappero e le scaglie con le fettine di cetriolo che sistemerete sul dorso sovrapposte l'una all'altra.
Guarnite il pesce con il peperone rosso tagliato a filetti, con il quale realizzerete le pinne e le branchie.
Potete servire in tavole questo finto pesce come antipasto, ma anche come secondo.
Immagine
Ultima modifica di silvia il 02/05/2007, 14:05, modificato 2 volte in totale.
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Susy.M » 02/05/2007, 12:11

Grazie Sviazzina mia, mi hai risolto la cena di stasera :wink:
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi shila » 02/05/2007, 20:34

Silvia i complimenti te li metto tutti qui!!!
Hai preparato dei piatti uno più bello ( e credo anche buono) dell'altro.
Quello che preferisco in assoluto è la coda di rospo, è il mio pesce preferito!!
Immagine

Immagine
Avatar utente
shila
User
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11/11/2006, 21:53
Località: Reggio Emilia

Messaggiodi Imma » 03/05/2007, 18:07

pure questo hai preparato ? :shock:
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi line » 03/05/2007, 18:29

pure questo ne ho mangiato due volte provatelo tutti è molto buono
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi Susy.M » 04/05/2007, 21:31

Se image me lo permette questa è la foto del mio finto pesce :oops:

Immagine

Non avevo i capperi, i cetriolini sottaceto e neanche i peperoni, allora ho sostituito con olive verdi e un pomodoro è venuto buono lo stesso e in più Elisa si è divertita un sacco a decorare con le olive mentre Leonardo se le mangiava! :roll:
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi silvia » 04/05/2007, 21:50

ImmagineImmagine
Susy!!!! :D :D :D è splendido!!!!! bravissima, credo che al prossimo copierò spudoratamente il tuo!!! Brava!!!!Immagine

è bellissimo e tu hai un grande fantasia..oltre che due prodi aiutanti!!!Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Imma » 04/05/2007, 21:58

Susy è una bella decorazione complimenti per come l'hai realizzato e brava che coinvolgi i tuoi bambini
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi Cristina » 05/05/2007, 8:28

Bellooooo!!! bellissimo! Dico quello di Susy perchè la foto di Silvia non riesco a vederla... bella ricetta. penso che la faro, ma a forma di ... pesce palla :D cioè semplicemente nella zuppiera. :D non sono brava nel sagomare io.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Cristina » 06/02/2009, 23:33

E invece poi l'ho fatto proprio come quello di Silvia:

Immagine
fodera con alluminio per non sporcare il piatto di portato durante la lavorazione


Immagine
piatto finito. *ciau
Grazie Silvia!!!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

cron