Linguine alle cozze
ingr:
1500 gr. cozze freschissime
olio
prezzemolo
aglio
vino bianco una spruzzata
acqua di cottura delle cozze 1 bicchiere
poca passata di pomodoro
sale e pepe o peperoncino q.b.
linguine
Lavare bene le cozze e "grattare"il guscio, farle aprire in pentola, senza aggiungere acqua.
Togliere la polpa e metterla da parte. Filtrare l'acqua di cottura e tenerne un bicchiere.
Far rosolare in una padella,nell'olio,aglio e prezzemolo tritati.
Aggiungere la polpa delle cozze e dopo poco una spruzzata di vino bianco.
Appena evaporato, aggiungere un cucchiaio di passata di pomodoro e l'acqua di cottura. Far rapprendere piano, con pepe o peperoncino, aggiustare di sale.
Cuocere le linguine al dente, scolarle e versarle nella padella facendo soltare per pochi attimi.
Cospargere di prezzemolo fresco tritato e servire.
Di solito apro le cozze a crudo, ma il pescatore di casa le aveva appena portate e aveva fretta di gustarle, sono le prime che ha raccolto quest'anno