Il Parrozzo abruzzese

Utenti ai fornelli

Messaggiodi silvia » 17/04/2007, 20:06

ehmmm....quale semola?????
pregasi specificare mooooooooolto chiaramente Immagine

grazie :D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi emsa » 18/04/2007, 8:06

Silvia devi usare il semolino, quello per gli gnocchi alla romana, per spiegarci! :P Giusto Cris? :lol:
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Messaggiodi manu99 » 18/04/2007, 17:03

Allora l'ho fatto,anzi li ho fatti,poichè ho fatto mezza dose e poi ho usato 5 stampini a cupola (quelli x le delizie,) commenti: ottimi,però deve essere leggermente modificato, premettendo che io già  avevo usato le mandorle con la pelle,ma ho anche aggiunto un pò di zucchero di canna insieme a quello di semola,l'unica cosa è che il semolino,a cottura ultimata del dolce,quando lo tagli, si sente unpò quella granellosità ,che se ben ricordo non mi sembra che quello mangiato da me anni fa,avesse, comunque è buonissimo,e poi anche nella forma è venuto uguale,figurati che mi hanno chiesto in quale pasticceria lo avessi comprato,grazie kris x la ricetta,la prossima volta vi metterò la foto ,compresa la sezione del dolce,ciao alla prossima!!
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Messaggiodi Imma » 18/04/2007, 18:22

sarà  veramente buono !!!! con questi commenti positivi mi state convincendo a provarlo :shock: :lol:
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Messaggiodi silvia » 18/04/2007, 19:47

grazie :D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 18/04/2007, 21:07

Allora: il mio sta di nuovo per finire (cioccolata residua delle uova consumata tutta) e lo rifaro con questi accorgimenti: usero il semolino fino della Barilla che ha una grana molto meno grossa di quello usato finora.
Tostero le mandorle dopo averle spezzettate e vedremo se otterremi il colore che cerchiamo. Alla prossima dunque :wink:
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Messaggiodi cockerina » 18/04/2007, 22:59

stavo pensando che quando erano piccini i miei figli, compravo il semolino Mellin o Plasmon per fare loro la pappa... sarà  mica quello???? ricordo che era a grana molto fine... :roll:
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi cococco » 23/04/2007, 10:05

Fatto! Con solo 100 g. di farina di mandorle pero' e aggiunta di 2 cucchiai di farina. Molto facile da fare
A mimmo e' piaciuto molto
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Messaggiodi deboraraska » 23/04/2007, 11:43

deve essere molto buono..
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Messaggiodi Cristina » 28/05/2007, 9:14

Tiro su questo post così se passa Manu lo vede: mia cognata cresciuta in Abruzzo lo ha rifatto con la mandorla non spellata e finalmente ha riconosciuto il Parrozzo della sua infanzia. Dice che anche il sapore migliora oltre al fatto che il colore è quello che lei ricordava. Insomma la sua ricerca finisce qui: questa ricetta con le mandorle non spellate ed un pochino di zucchero in meno. Per la granulosita noi non abbiamo notato il fenomeno che tu dici: probabilmente abbiamo usato un semolino a grana piu fine del tuo. :D
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