Il Parrozzo abruzzese

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Il Parrozzo abruzzese

Messaggiodi Cristina » 11/04/2007, 8:25

Ho trovato finalmente la ricetta che cercavo da tempo, ricordate?
La forma di questo dolce pare sia a cupola, ma lo proverò molto presto anche in una normalissima teglia rotonda. La ricetta mi è stata gentilmente fornita da abruzzesi che lo preparano da sempre, quindi consideratela supercollaudata!

Ingredienti:
5 uova
250 g. di zucchero
150 g. di mandorle tritate(abbrustolite prima se si vuole un impasto scuro)
125 g. di semolino
1 fiala di aroma all'arancia
inoltre:
cioccolato fondente per la copertura.

Montare le uova con lo zucchero e aggiungere gli altri ingredienti.
Infornare a 180° per mezz'ora. Lasciare raffreddare, fondere il cioccolato fondente e spennellare la superficie del parrozzo. Lasciare indurire prima di tagliare.
Ultima modifica di Cristina il 17/04/2007, 14:35, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi silvia » 11/04/2007, 10:40

bella ricetta!!!!!!!!! grazie Cristina :D
sarei un pò a dieta...ma se tu lo fai...io DEVO emulare :lol:
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi roberta » 11/04/2007, 20:12

Sarà  sicuramente buono, ma per adesso non posso mangiare il cioccolato.

Comunque me la copio ....
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Messaggiodi Cristina » 12/04/2007, 21:24

Immagine



Ecco la foto. E' buonissimo, garantisco! :wink:
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Messaggiodi silvia » 12/04/2007, 22:04

mammamia!!!!! ma è bellissimo!!!
che copertura goduriosa, c'è da perdersi Immagine

[URL=http://imageshack.us]Immagine[/URL

urgono spiegazioni dettagliate...specie per la copertura....Immagine
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi manu99 » 16/04/2007, 14:58

bellissimo cristina,ma dimmi dentro com'è?? Spero tanto sia quello che io ho mangiato tantissimi anni fa,e che non ho mai trovato la ricetta,quello che dico io era a forma di zuccotto,e dentro era molto asciutto tipo panettone,ma di colore scuro e con un leggero gusto di arancia,dimmi che è quello ti prego,comunque lo faccio ugualmente e così vedrò da sola la differenza!! Grazie x la ricetta.
Katia
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Messaggiodi Cristina » 16/04/2007, 16:20

Ciao Manu :D !
Posso dirti solo questo: mia cognata è cresciuta in Abruzzo e da anni va a caccia della ricetta del parrozzo di quando era bambina. Questa ricetta è di una vicina di casa che vive ancora là . Mia cognata lo ha preparato per i suoi fratelli e tutti sono rimasti euforici per il risultato. L'unica cosa diversa è il colore perchè anche lei lo ricorda scuro come tu dici mentre questo è chiaro, ma abbiamo pensato che l'unica soluzione plausibile sta nelle mandorle: le nostre erano spellate, mentre magari nel parrozzo che ricordate voi le mandorle venivano spezzettate con la pellicina che scuriva l'impasto ... anche mia cognata riproverà  cosi,comunque il sapore garantisce sia quello, lo hanno riconosciuto tutti. :D
Se lo fai in versione scura, mi fai sapere?

Ps: ho indagato e sono arrivata alla soluzione. Il colore scuro è dato dalle mandorle abbrustolite prima di essere tritate.
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Messaggiodi cococco » 17/04/2007, 8:30

sono interessata anch'io a questo dolce, ma dimmi cristina, quando tra gli ingredienti parli di semolino...ehm, scusa la domanda, ma intendi cotto o semplicemente il farinaceo?
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Messaggiodi Cristina » 17/04/2007, 14:16

No, Annamaria, si mette la semola semplicemente. Cuocerà  poi tutto con le uova montate e il resto degli ingredienti.
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Messaggiodi emsa » 17/04/2007, 14:50

Cris, l'ho fatto domenica per un gruppo di amici...è stato un successone!!! :lol: :lol: :lol: GRAZIE!!! :P
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