Carciofi al gorgonzola
Ingredienti per 4 persone
8 carciofi
cipollina (meglio scalogno)
prezzemolo
100 gr prosciutto cotto
100 gr gorgonzola
latte
10 noci
poco sale per via del gorgonzola, pepe
Preparazione
Lessare in acqua leggermente salata i carciofi mondati e tagliati a metà , lasciandoli al dente.
Soffriggere lo scalogno in olio d'oliva ed aggiungere i carciofi, il prezzemolo, il pepe e il sale. Portare a cottura.
Sistemare quindi i carciofi in una teglia.
Sciogliere a parte il gorzonzola con un pochino di latte.Appena si scioglie il gorgonzola togliere la crema dal fuoco e aggiungere il prosciutto sminuzzato e le noci leggermente frullate. Versare sui carciofi e passare al grill qualche minuto.
Una variante: si possono usare ciuffetti di cavolfiore sbollentato, seguendo lo stesso procedimento che ho indicato per i carciofi.
A stasera per le foto ed il responso :wink:
Le foto non ho avuto il tempo di farle.
Il responso è piu che positivo (sono riuscita a far mangiare i carciofi con gusto anche a chi li odia). Tutti hanno fatto il bis.