Bavarese di yogurt al cocco

Bavarese di yogurt al cocco

Messaggiodi alizée67 » 15/04/2007, 22:46

Questa ricetta mi è venuta in mente quando ho visto qualcosa del genere oggi su "Gusto"!
Siccome non sapevo cosa mettere per il concorso provo questa che mi sembra adatta a queste belle giornate primaverili!

Ingredienti per 2 bavaresi piccole:
2 vasetti di yogurt al cocco
un foglio di colla di pesce
3 cucchiai di sciroppo di amarena
cocco grattugiato

Per prima cosa ho messo ad ammollare il foglio della colla di pesce in una ciotolina con acqua fredda, intanto ho messo a scaldare in una pentolina lo yogurt e quando ha raggiunto la temperatura di circa 70° ho strizzato 3/4 della colla di pesce e l'ho fatta sciogliere assieme,
Immagine

poi ho messo il composto nelle formine di alluminio foderate di pellicola trasparente e ho messo a rapprendersi in frigo per mezz'oretta,

Immagine

ho stemperato il succo di amarena con un po' d'acqua ed ho messo a scaldare, poi ho aggiunto la colla di pesce rimasta.

Immagine

Ho versato il composto sopra la bavarese rappresa e ho rimesso in frigo per altre 3 ore, quindi con l'aiuto della pellicola e di una paletta da dessert ho tolto le bavaresi dalle formine e le ho adagiate in un piattino da dessert.
Ho decorato con cocco grattugiato.

Immagine
Immagine
Avatar utente
alizée67
User
 
Messaggi: 472
Iscritto il: 30/11/2006, 17:43
Località: Treviso

Messaggiodi cockerina » 15/04/2007, 22:52

brava Ali... si sentiva proprio il bisogno di un dolce fresco, dopo tanto infornare!!!
grazie, la proverò presto!! :lol:
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi silvia » 16/04/2007, 14:15

bella Ali!!!!! :D
credo la farò presto :wink: mi sembra proprio squisita e pure leggera!!!
grazzzzzzzzzzzzzzie! :wink:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Imma » 16/04/2007, 14:32

Aly un dessert leggero e fresco già  lo immagino con le fragole :shock:
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi line » 17/04/2007, 7:06

complimenti ali questo dessert per adesso e per l'estate è perfetto
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi Cristina » 17/04/2007, 7:11

Brava Ali, ottimo suggerimento! E poi ho in dispensa i barattoli di amarena sciroppata che ho preparato la scorsa estate. Vedo gia il mio stampo Tupperware, quello fotografato in "attrezzi di cucina", al lavoro. :wink:
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi cockerina » 25/04/2008, 23:10

a distanza di un anno, ma ci pensate????
l'ho rifatto, ma stavolta ho sostituito lo sciroppo di amarena con marmellata di albicocche, più gradita ai mei "cuccioli"... *slurp
il procedimento è però lo stesso della ricetta originale...
non mi è riuscito di sformare il budino per cui vi mostro la foto di come l'ho servito stasera dopo cena, direttamente nella coppetta....
Immagine

buoooonooooooo!! *yahoo
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)


Torna a CONCORSO MESE DI APRILE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron