Copertura al cioccolato plastico

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Messaggiodi cockerina » 10/04/2007, 23:58

in effetti non sembra così difficile...
una domanda, ma il cioccolato plastico è comune cioccolato bianco o si deve acquistare nel solito negozietto specializzato????
e si chiama proprio "cioccolato plastico"???
in media quali sono i prezzi sia del cioccolato plastico che dei coloranti in polvere?????
:roll: xkè forse qui a Palo ho trovato un negozietto....


ehm!!! avevo detto 1 domanda ma ne ho fatte 3...... :?
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Cristina » 11/04/2007, 7:48

No, Cockerina, si tratta di comunissimo cioccolato bianco che viene amalgamato agli altri ingredienti per diventare malleabile e da li assume poi la definizione di cioccolato plastico. Unica difficolta è procurarsi il glucosio, ma in molti qui ci sono gia riusciti. Al limite anche in farmacia ...
i coloranti in polvere non hanno costi alti, variano dai 70 centesimi all'euro, ma non si puo quantificarne il volume. Comunque se ne usano quantità  microscopiche.
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Messaggiodi silvia » 12/04/2007, 21:40

altre prove, con il cioccolato plastico...decisamente devo trovare la consistenza giusta, quindi se proviamo ci aiutiamo :wink:
questo è troppo facilmente scioglievole, eppure ho infarinato di zucchero a velo anche Macchia!!!! 8)
non resisterebbero le forme alla temperatura ambiente :cry:
comunque ecco qui...

(la torta è un dono :D ...soffice come una piuma!!!!)


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:D :D :D
Ultima modifica di silvia il 21/03/2009, 10:54, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi padellina » 13/04/2007, 7:14

Altro che torta! Questo è un giardino!
Sei bravissima,anzi supersuperbravissima!

bacioni
Rossy


P.S. ho provato a fare il ciocc.plastico,sembra venuto,ma non sono capace di modellare alcunchè.....ci rinuncio,sono troppo negata con questo tipo di lavoretti.
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Messaggiodi Imma » 13/04/2007, 8:36

:shock: :shock: :shock: Silvia che bravura !!!!! :o quante forme di fiori calle, violette , rose hai fatto tutto benissimo .
concordo con te con la temperatura ambiente rischiano di rimanere teneri, io mano a mano che modellavo mettevo dell'amido per lavorarlo meglio. farò altre prove con altri materiali (devo preparare la tprta per mia figlia 8) )
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Messaggiodi silvia » 13/04/2007, 10:12

Rossy!!!! è un ordine: prova e fidati tu sei brava! :D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 13/04/2007, 14:41

E che dobbiamo migliorare ancora? ci hai pensato tu!!!!! :D
L'unica variazione che possiamo fare è quella di togliere nella tua ricetta lo sciroppo di zucchero e nella mia l'acqua.
E comunque occhio alla quantità  di burro contenuta nella tavoletta, meno ce n'è meno problemi si hanno nella manipolazione.
A chi tocca?
Ross??? Non scappare, vieni qui! :D
Tu dicci che oggetto vuoi realizzare e noi ti facciamo le foto-sequenze della lavorazione.
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Messaggiodi Susy.M » 14/04/2007, 8:26

Quando ho preparato il cioccolato plastico per la colomba, ho avuto difficoltà  a tirarlo col mattarello ma poi mi è venuto bene con la nonna papera (al n. 7 credo).

Ho notato una cosa però, ke se preparato molto prima della lavorazione diventa più duro da lavorare, se invece lo si lavora poco dopo si va molto meglio, mi spiego: ho preparato un po' di cioccolato plastico la mattina, l'ho messo in frigo e alla sera l'ho tirato con la nonna papera, un disastro le sfoglie mi facevano buchi in mezzo e la pasta rimaneva dura per quanto cercassi di ammorbidirla col calore nn mi veniva :x poi alla fine con pazienza l'ho tirato solo ke nn mi bastava e allora ho preparato subito un altro po' di cioccolato e dopo aver aspettato mezz'ora l'ho tirato, bè tutta un'altra cosa molto morbido per niente appiccicoso e facilissimo da lavorare. :)

Quindi la prox volta ke avrò bisogno di cioccolato plastico me lo preparo al momento! :wink:
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Messaggiodi Cristina » 15/04/2007, 22:16

In effetti mi rivedo alle prese con la nonna papera e i buchi nella sfoglia ...
grazie Susy, prezioso il tuo suggerimento :wink:
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Messaggiodi Cristina » 04/05/2007, 15:07

L'esperimento continua, soprattutto adesso che una amica mi ha regalato la sfogliatrice del kenwood, solo che non ho letto gli ultimi consigli prima e ho incontrato qualche difficoltà . Rileggendo Susy ora penso che avrei dovuto impastare ogni colore a sè in separata sede. Io ho preparato invece tutto il cioccolato prima e poi l'ho colorato man mano.Altrimenti un altro sisteme c'è: pulire la sfogliatrice con acqua calda ogni volta che si cambia colore.
E' una prova senza pretese( la solita tortiera vuota capovolta). Alla prossima tolgo l'acqua dalla ricetta.

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