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Messaggiodi Susy.M » 05/04/2007, 0:16

Avevo una certa quantità  di bignè da smaltire :roll: allora ho fatto i profiterols, slurposissimi :D

I bignè sono di pasta choux, all'interno ho messo panna montata e per la crema al cioccolato questa è la ricetta:

Ingredienti (fonte alfemminile.com)

160 gr cioccolato fondente (la prox volta però userò quello al latte)
4 tuorli
2 cucchiai di zucchero
2 dl latte
2 cucchiai di farina

Mescolando con cura metti in una ciotola la farina e aggiungi a poco a poco il latte (sciogliere bene la farina, altrimenti poi si formeranno dei grumi) fino a finirlo, poi aggiungi il cioccolato a scaglie e i due cucchiai di zucchero. Metti la ciotola a bagnomaria e aspetta che il tutto si addensi formando una bella crema densa e dopo qualche minuto (fare attenzione che nn si attacchi) togli dal fuoco e unisci uno alla volta i tuorli mescolando bene e avendo cura di aver incorporato bene il tuorlo prima di aggiungere il successivo.

Quando la crema è fredda, si prende un bignè alla volta a si immerge a testa in giù affinchè sia tutto completamente ricoperto.

Disporli, su un piatto, uno sopra l'altro come per fare una montagna, a scelta si possono spolverizzare con pistacchi pelati e tritati. Decorare con ciuffi di panna montata.


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Messaggiodi Cristina » 05/04/2007, 7:47

Mamma mia!!!!! Sembra nutella!!!!!! splendida quella crema!!! (i bigne li avevo ammirati ieri :roll: ).
Ho un piccolo trucco da suggerirti per evitare i grumi nella farina: amalgamala con lo zucchero prima di ogni altra operazione e gira bene con un cucchiaio di legno, vedrai diventare la farina bella liscia e setacciata per effetto dello sfregamento con lo zucchero che è più pesante.

Mi dici quanta farina hai impastato per avere tutta quella montagna di bignè? :D
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Messaggiodi roberta » 05/04/2007, 8:23

Ma ogni giorno un dolce nuovo, mi autoinvito!!


I bignè si erano asciugati bene all'interno, visto che hai detto nell'altra ricetta che erano rimasti un po' umidi?

Comunque complimenti!!
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Messaggiodi deboraraska » 05/04/2007, 8:30

quanto e' buono
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Messaggiodi silvia » 05/04/2007, 9:30

che golosissima montagna di cioccolato, gnammmmmmmmmmmmm
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Imma » 05/04/2007, 11:02

che buoni Susy , supercioccolattosi :) che voglia di prenderne almeno 1 :wink:
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Messaggiodi Susy.M » 05/04/2007, 12:39

Mi dici quanta farina hai impastato per avere tutta quella montagna di bignè? :D[/quote]





Ecco la ricetta della pasta choux (pasta bignè):

ingredienti (fonte Cookaround)

6 uova
1/2 lt acqua
260 gr farina
160 gr burro
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero



mettiamo in una casseruola l'acqua, il burro, sale e zucchero, portiamo ad ebollizione leviamo dal fuoco e aggiungiamo la farina tutta d'un colpo e amalgamiamo bene. Rimettiamo sul fuoco, mescolando continuamente fino a che non sentiamo "sfrigolare" e la pasta sarà  diventata una palla compatta la trasferiamo in una terrina e la facciamo un pò raffreddare andiamo poi ad aggiungere le uova una ad una e la amalgamiamo bene prima di inserire la successiva il composto dovrà  essere lavorato bene, a momenti sembrerà  abbastanza duro, ma basta non demordere!

Possiamo utilizzarla sia per il dolce che per il salato, è un impasto "neutro", per cuocerla la mettiamo in una tasca da pasticceria con bocca liscia e se volete dei bignè fate dei piccoli mucchietti per la cottura, 200° per circa 30' poi abbasso a 150° e lascio ancora dentro a forno socchiuso fino a che non sono asciugate bene (questo è importantissimo per mantenerle nel tempo ) se li fate piccolissimi (con tempi di cottura ovviamente ridotti, da vedere al momento) sono ottimi nel brodo.


Cristina, da questa ricetta mi sono venuti i bignè per la torta Napoleone, quelli ke ho usato per il profiterols, quelli ke i bimbi si sono mangiati ieri con il formaggio e salame :? e ne ho ancora avanzati una decina circa, insomma esclusa la torta ne sono venuti circa 50 (nn sono grandi). :D

Roberta, si sono rimasti un po' umidi ma con la panna nn si sente! :wink:
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Messaggiodi shila » 05/04/2007, 17:09

Susy, che bontà  i proffiterols!!!! Ho l'acquolina!!!

Mancano ancora 3 giorni a Pasqua cos'altro ci farai vedere
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Messaggiodi rilù » 05/04/2007, 17:45

è uno dei miei dolci preferiti (assolutamente non l'unico) brava Susy sono perfetti :shock:
CREDERCI SEMPRE MOLLARE MAI!
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Messaggiodi Cristina » 05/04/2007, 21:24

Susy è pazzesco.Con quel poco di farina una montagna di bignè! Ricetta molto interessante!
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