Avevo una certa quantità di bignè da smaltire :roll: allora ho fatto i profiterols, slurposissimi
I bignè sono di pasta choux, all'interno ho messo panna montata e per la crema al cioccolato questa è la ricetta:
Ingredienti (fonte alfemminile.com)
160 gr cioccolato fondente (la prox volta però userò quello al latte)
4 tuorli
2 cucchiai di zucchero
2 dl latte
2 cucchiai di farina
Mescolando con cura metti in una ciotola la farina e aggiungi a poco a poco il latte (sciogliere bene la farina, altrimenti poi si formeranno dei grumi) fino a finirlo, poi aggiungi il cioccolato a scaglie e i due cucchiai di zucchero. Metti la ciotola a bagnomaria e aspetta che il tutto si addensi formando una bella crema densa e dopo qualche minuto (fare attenzione che nn si attacchi) togli dal fuoco e unisci uno alla volta i tuorli mescolando bene e avendo cura di aver incorporato bene il tuorlo prima di aggiungere il successivo.
Quando la crema è fredda, si prende un bignè alla volta a si immerge a testa in giù affinchè sia tutto completamente ricoperto.
Disporli, su un piatto, uno sopra l'altro come per fare una montagna, a scelta si possono spolverizzare con pistacchi pelati e tritati. Decorare con ciuffi di panna montata.