Uova sottaceto

Utenti ai fornelli

Uova sottaceto

Messaggiodi Susy.M » 30/03/2007, 13:43

Mia nonna, quando ero piccola, le faceva sempre per Pasqua poi però la ricetta è andata persa :evil: .

Un giorno nel web ho trovato questa e, dopo aver fatto delle modifiche dall'originale, in base anche ai vari ricordi gustativi dei parenti :) è uscita questa ricetta:

14-16 uova medie - piccole
1/2 l di aceto bianco
1/2 l di acqua (oppure se preferite il gusto forte dell'aceto usate 1 l di aceto no acqua)
1 cucchiaio di pepe nero grossolanamente macinato
salvia, rosmarino e alloro
1 cucchiaio di zucchero
2 chiodi di garofano
1 peperoncino piccante (a scelta)

Fare rassodare le uova per 12-15 minuti, raffreddatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele suddividendole nei vasi, considerando un margine di almeno due dita, io uso anche l'affarino di plastica (nn so come si chiama)ke le tiene schiacciate altrimenti vengono a galla:

Mettete in una casseruola il pepe, le erbe, lo zucchero, il peperoncino a rondelle (a piacere) i chiodi di garofano con l'acqua e aceto (oppure solo aceto) e fate bollire adagio per 5 minuti.

Fate intiepidire e versate sulle uova coprendole bene. Chiudete e lasciate riposare almeno 2 settimane. Vi consiglio di assaggiare dopo una settimana perchè più le uova rimangono dentro l'aceto più assorbono il profumo e il gusto di tutti gli ingredienti.

Immagine




Vengono poi mangiate così oppure con dei crostini nell'antipasto o per fare tartine o con del bollito o nell'insalata insomma si prestano a tante ricette, noi le prepariamo appunto per Pasqua per il tradizionale pic-nic di Pasquetta! :D
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi shila » 30/03/2007, 14:19

Susy non lo sapevo, purtroppo le uova non le digerisco!! :cry:
Immagine

Immagine
Avatar utente
shila
User
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11/11/2006, 21:53
Località: Reggio Emilia

Messaggiodi silvia » 30/03/2007, 14:55

Susy!!! come potrò mai ringraziarti! :D
ho il ricordo..di averne sentito parlare..ma solo del parlare!!!! :cry:
Copincollatostampato e questa sera uhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
io adoro le uova, mi piacciono moltissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
grazie,grazie, è una ricetta fantastica!!!!


Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Susy.M » 30/03/2007, 15:40

Sviazzina mia, mi fa piacere! :D

Ti consiglio di provarle con solo aceto senza aggiunta di acqua! :wink:
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi Cristina » 30/03/2007, 16:24

Bella ricettina, grazie!!!
Non mi pare vero: conservare le uova.
Mi sa che ne regalerò alcune in meno!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 30/03/2007, 17:01

:cry: :cry: :cry: troppo tardi....ho fatto 3/4 aceto e 1/4 acqua....
dimmi che và  bene ugualmente!!!!!
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Imma » 30/03/2007, 19:24

mi fanno impressione :? ma mi piacerebbe poterle assaggiare :wink:
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi silvia » 30/03/2007, 20:54

eccole qui! :D ma bisogna proprio apsettare due settimane??? :cry:
ne ho messe 15, la 16^ me la sono mangiata a cena eheheheh


Immagine
Immagine
Immagine

grazie ancora Susy :D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Susy.M » 30/03/2007, 22:56

silvia ha scritto::cry: :cry: :cry: troppo tardi....ho fatto 3/4 aceto e 1/4 acqua....
dimmi che và  bene ugualmente!!!!!





Certo ke va bene è solo una questione di gusti! :D

Se le vuoi mangiare prima lo puoi fare, una mia amica se le mangia dopo 2 giorni! :? :lol:

Vedi tu, un bacione grosso.



p.s.
certo ke sei peggio di Speedy Gonzales :shock:
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi cockerina » 31/03/2007, 21:32

grazie Susy... anch'io copincollata... mi sta bene tra i buffet!!! :lol:
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron