Risotto con "bruscandoli"

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Risotto con "bruscandoli"

Messaggiodi Susy.M » 24/03/2007, 9:32

Dalle nostre parti si mangiano molto in questa stagione, crescono spontaneamente e ieri mattina io Elisa e mio papà  siamo andati sulle rive del Muson un torrente che scorre nelle mie zone, a raccoglierli. Mia figlia si è divertita un sacco, più ke a raccoglierli ad ammirare tutto quello che ci circondava, pesci compresi!! :lol: :lol:

Abbiamo passato una bella mattinata! :wink:


Questi sono i "bruscandoli" ke in italiano si chiamano luppolo selvatico:


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e questo il risotto ke abbiamo mangiato ieri sera:


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Buonissimi!
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Messaggiodi Cristina » 24/03/2007, 9:45

Eh no, questi non li conosco, sono sicura. Però chiedo a qualcuno che ha più esperienza di me.
Quet'erbetta merita un articolo nella sezione giardinaggio.
Grazie Susy. :D
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Messaggiodi roberta » 24/03/2007, 9:55

Ma il sapore è quasi uguale a quello degli asparagi o cosa?

Ricettina please, anche se qui da me non si trovano.
:cry:
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Messaggiodi Susy.M » 24/03/2007, 10:09

roberta ha scritto:Ma il sapore è quasi uguale a quello degli asparagi?

Ricettina please, anche se qui da me non si trovano.
:cry:




No nn hanno niente a ke fare con gli asparagi, il sapore è molto delicato e nn è amaro, ma nn so come spiegarvelo! :cry: :)

Questa è la ricetta, presa dal sito www.iltorcolo.it

Per 4 persone:

300gr circa di bruscandoli
100 gr. di burro
1 litro di brodo
1 cucchiaio di olio evo
1 scalogno o 1 cipolla
1 spicchio d'aglio
sale q.b. parmigiano grattugiato


Preparare un soffritto con olio, burro, aglio e scalogno o cipolla finemente tritata e, quando questa è imbiondita, aggiungi i bruscandoli, cioè i germogli del luppolo selvatico, dopo averli sminuzzati con un coltello.

Quando questi saranno leggermente appassiti, versa il riso e tostalo
facendo attenzione a non bruciare la verdura.Procedi quindi, aggiungendo il brodo un po' alla volta come per qualsiasi altro risotto. Aggiungi il sale e il pepe.

Al termine della cottura, incorpora una noce di burro o un filo d'olio
e servi il risotto con il parmigiano.
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Messaggiodi roberta » 24/03/2007, 13:52

Allora io con cosa potrei sostituire i bruscandoli?

Oppure pensi che è meglio ...... che lasci stare e faccia un risotto diverso!!

:D
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Messaggiodi Susy.M » 24/03/2007, 16:33

Da noi li vendono anche dal fruttivendolo, prova a chiedere, chissà  magari te li procura. :wink:

Altrimenti li puoi sostituire con le foglie d'ortica o con i s-ciopeti (quelli ke ha usato Alizee) :D
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Messaggiodi roberta » 24/03/2007, 19:47

Uhmmmmm le ortiche!!

Io le metto nell'impasto della pasta fresca e ci faccio le tagliatelle o le lasagne.

E come vengono buone.

:)
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Messaggiodi silvia » 24/03/2007, 21:23

ok, capito! mi metterò i guantini e raccoglierò ortiche! :wink: :roll:
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi shila » 24/03/2007, 22:12

Silvia ti farò compagnia!!!!
Per le erbe sono negatissima!!
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Messaggiodi alizée67 » 14/04/2007, 9:57

Io i bruscandoli li uso per fare le frittate oppure lessati vengono mangiati assieme alle uova, un po' come gli asparagi!
Cristina c'è un trafiletto sui bruscandoli qui http://ecucinando.it/viewtopic.php?t=2916
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