Copertura al cioccolato plastico

Utenti ai fornelli

Messaggiodi Cristina » 22/03/2007, 11:03

allora Olghy, ti spiego: il cioccolato plastico l'ho preparato io con cioccolato bianco, zucchero a velo e glucosio.
Domanda: rifaccio lo stesso procedimento col cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o faccio come il fratellonzo, a freddo con il fondente ridotto a scaglie e lo zucchero a velo? e niente glucosio?
Scusa se rompo, ma mi interessa troppo.

Egià  che ci sono ho un'altra domanda: i decori sulle uova di cioccolata sono fatti solo con albume montato e zucchero a velo?
Ho già  sotto mano un'artista che potrebbe fare grandi cose per me ...
GRAZIE!!!!!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi olghy » 22/03/2007, 13:42

Cristina ha scritto:allora Olghy, ti spiego: il cioccolato plastico l'ho preparato io con cioccolato bianco, zucchero a velo e glucosio.
Domanda: rifaccio lo stesso procedimento col cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o faccio come il fratellonzo, a freddo con il fondente ridotto a scaglie e lo zucchero a velo? e niente glucosio?
Scusa se rompo, ma mi interessa troppo.

Egià  che ci sono ho un'altra domanda: i decori sulle uova di cioccolata sono fatti solo con albume montato e zucchero a velo?
Ho già  sotto mano un'artista che potrebbe fare grandi cose per me ...
GRAZIE!!!!!



............Cristina, penso di non avere più niente da dirti per il cioccolato plastico, se non "bravissima" :lol: il cioccolato (puro cioccolato meglio gianduja) per la tartufata non va sciolto, ma tagliato a schegge, poi s'incomincia a passare tra i rulli con lo zucchero a velo. Meno passaggi tra i rulli si fanno meglio è, e sempre con lo zucchero a velo. Questo è una pratica da acquisire, perciò prova e riprova (ma non va sciolto)
Le decorazioni, sì, sono fatte come dici tu: albume e bianco d'uovo
Con il plastico, puo disegnare e fare decorazioni di ogni tipo, anche sostituire la pasta di mandorle.
Complimenti, sei fortissima, non ho mai avuto dubbi!!!!!!!!!!!
:lol: :wink:
Oh Grande Spirito,
concedimi la serenità  di accettare le cose che non posso cambiare,
il coraggio di cambiare le cose che posso cambiare,
e la Saggezza di capirne la differenza.
(Preghiera Cherokee)
Avatar utente
olghy
User
 
Messaggi: 253
Iscritto il: 27/11/2006, 15:23
Località: torino

Messaggiodi silvia » 22/03/2007, 20:41

guardate che mi sono annotata tutto anch'io nèh! :wink:
con il cioccolato plastico, vado piuttosto benino... :oops:
con l'altro cioccolato credo pero che sarà  impossibile per me :cry:
ma sono certa che Cristina, metterà  una bella sfilza di fotografie...e forse...chissà ..magari anch'io...
grazie Olghy! :D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi olghy » 22/03/2007, 23:36

...........ma io lo so che siete bravissime :wink: :wink: :wink:
non è per niente che esiste questo forum ricco di idee sempre più perfezionate :lol: :idea:
Oh Grande Spirito,
concedimi la serenità  di accettare le cose che non posso cambiare,
il coraggio di cambiare le cose che posso cambiare,
e la Saggezza di capirne la differenza.
(Preghiera Cherokee)
Avatar utente
olghy
User
 
Messaggi: 253
Iscritto il: 27/11/2006, 15:23
Località: torino

Messaggiodi Imma » 23/03/2007, 8:56

grazie per questa discussione interessantissima per Pasqua voglio preparare delle uova di cioccolata superfantistiche , sicuramente il bimby mi aiuterà  con le glasse e per fondere la cioccolata :) Olghy ancora grazie per le direttive e brava Cristina che è già  passata alla pratica :)
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi deboraraska » 23/03/2007, 9:08

quante cose interessanti, che stampo usate per le uova quello in policarbonato?
Immagine
Avatar utente
deboraraska
User
 
Messaggi: 360
Iscritto il: 01/12/2006, 12:27
Località: rm

Messaggiodi Cristina » 23/03/2007, 9:24

Io ho messo la foto del mio tra gli attrezzi di cucina. Con lo stesso materiale ho lo stampo della cioccolatiera a forma di cuore e l'ho usato con successo. Adesso incrocio le dita per lo stampo grande: lo userò per la prima volta. :?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Asterx » 23/03/2007, 17:44

Mammamia mi sono fatta una cultura!!!
Indanto ingominciamo a dommire
Avatar utente
Asterx
User
 
Messaggi: 288
Iscritto il: 27/11/2006, 17:13
Località: ROMA-NAPOLI

Messaggiodi Imma » 23/03/2007, 20:36

Debby il mio stampo è in policarbonato da 350 gr. di cioccolata :)
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi silvia » 23/03/2007, 22:39

ehiiiiiiiiii, gli stampi negli attrezzi 8)
qui parliamo ancora di cioccolato plastico e fondente ,vi pregoooooooooooooooooooooooooo ho bisogno di tanto incoraggiamento e conoscenza :wink: :D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

PrecedenteProssimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron