crema di mandarinetto

Utenti ai fornelli

crema di mandarinetto

Messaggiodi cockerina » 20/03/2007, 23:17

qualche giorno fa stavo per rifare per l'annesima volta il liquore di crema di limoncello (a casa mia finisce prestissimo... :oops: )
ma poi, visto che avevo dei bellissimi a profumatissimi mandarini, ho pensato di sperimentare una variante... ed è venuta una meraviglia... senza esagerare, la bottiglia è quasi arrivata a metà !! :P

CREMA DI MANDARINETTO

La ricetta è stata spostata nel ricettario Ricette varie - Liquori

conservare in frigo... se ci riuscite a conservarlo!!! :lol: :lol:
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi Cristina » 21/03/2007, 9:09

Questo forse si che riesco a conservarlo, ti spiego: avevo una ricetta di crema di limoncello con le uova, ma dato che a casa mia non si bevono molto i liquori, l'altro giorno l'ho buttato perchè mi impressionava quest'uovo conservato a lunga scadenza. Invece se tu ottieni l'effetto cremoso col latte è già  diverso.
Però anche qui mi piacerebbe sapere quanto a lungo è corretto conservarlo.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi emsa » 21/03/2007, 12:26

Cristina è da Natale che faccio la crema di limoncello di cockerina e ti assicuro che è una meraviglia!! Anzi l'ho finita ieri sera (mio marito!! :wink: ): questo fine setimana devo iniziare a rifarla!
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi olghy » 21/03/2007, 13:25

l'alcool fa da conservante e poi il latte, oltre ad essere pastorizzato è ulteriormente bollito, e la stessa cosa dovrebbe essere per le uova, che comunque pastorizzi con una cottura a bagnomaria :wink: :idea: :lol:
Oh Grande Spirito,
concedimi la serenità  di accettare le cose che non posso cambiare,
il coraggio di cambiare le cose che posso cambiare,
e la Saggezza di capirne la differenza.
(Preghiera Cherokee)
Avatar utente
olghy
User
 
Messaggi: 253
Iscritto il: 27/11/2006, 15:23
Località: torino

Messaggiodi Cristina » 21/03/2007, 15:28

Ma secondo voi quanto a lungo si puo conservare? Un anno? due? Tenete presente il fatto che io usi le uova fresche, anche se, come dice Olghy, vengono pastorizzate in cottura ...
O forse per tagliare la testa al toro, dovrei semplicemente prepararne meno di un litro. :wink:
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 21/03/2007, 16:19

anche la mia crema al limone, dura tantissimo Cristina, è senza uova e la tengo in freezer
ma voglio provare a fare anche la tua Cocky, e al mandarino finchè ce n'è.
Noi non beviamo nulla, mannaggia, ma ho qualche presente da fare per Pasqua...e mi sembra una bella variante da donare a chi gradisce poco i dolci..
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi olghy » 22/03/2007, 13:49

Cristina ha scritto:Ma secondo voi quanto a lungo si puo conservare? Un anno? due? Tenete presente il fatto che io usi le uova fresche, anche se, come dice Olghy, vengono pastorizzate in cottura ...
O forse per tagliare la testa al toro, dovrei semplicemente prepararne meno di un litro. :wink:


..........forse la miglior cosa è preparare una dose piccola........ma per favore..........non tagliare la "testa al Toro" :lol: :lol:
Immagine

URL=http://imageshack.us]Immagine[/URL]
Oh Grande Spirito,
concedimi la serenità  di accettare le cose che non posso cambiare,
il coraggio di cambiare le cose che posso cambiare,
e la Saggezza di capirne la differenza.
(Preghiera Cherokee)
Avatar utente
olghy
User
 
Messaggi: 253
Iscritto il: 27/11/2006, 15:23
Località: torino

Messaggiodi Cristina » 22/03/2007, 22:51

Oooopssss :oops:
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi cockerina » 22/03/2007, 23:02

quando faccio la crema di limoncello non mi dura più di un mese perchè Franco ne va matto....
quella di mandarinetto poi la tengo in frigo e da quando l'ho fatta è già  arrivata a metà ...
Cristina prova a farne metà  dose, non te ne pentirai.... :lol:

grazie Emsa per la fiducia, sono contenta che ti piaccia!!!!
perchè non provi anche il mio liquore al basilico? è nel ricettario nella sezione liquori, mia madre lo fa da sempre ed è buonissimo!!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

cron