Cristina ha scritto:allora Olghy, ti spiego: il cioccolato plastico l'ho preparato io con cioccolato bianco, zucchero a velo e glucosio.
Domanda: rifaccio lo stesso procedimento col cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o faccio come il fratellonzo, a freddo con il fondente ridotto a scaglie e lo zucchero a velo? e niente glucosio?
Scusa se rompo, ma mi interessa troppo.
Egià che ci sono ho un'altra domanda: i decori sulle uova di cioccolata sono fatti solo con albume montato e zucchero a velo?
Ho già sotto mano un'artista che potrebbe fare grandi cose per me ...
GRAZIE!!!!!
............Cristina, penso di non avere più niente da dirti per il cioccolato plastico, se non "bravissima" :lol: il cioccolato (puro cioccolato meglio gianduja) per la tartufata non va sciolto, ma tagliato a schegge, poi s'incomincia a passare tra i rulli con lo zucchero a velo. Meno passaggi tra i rulli si fanno meglio è, e sempre con lo zucchero a velo. Questo è una pratica da acquisire, perciò prova e riprova (ma non va sciolto)
Le decorazioni, sì, sono fatte come dici tu: albume e bianco d'uovo
Con il plastico, puo disegnare e fare decorazioni di ogni tipo, anche sostituire la pasta di mandorle.
Complimenti, sei fortissima, non ho mai avuto dubbi!!!!!!!!!!!
:lol: :wink: