Copertura al cioccolato plastico

Utenti ai fornelli

Copertura al cioccolato plastico

Messaggiodi Cristina » 16/03/2007, 21:36

Ho provato a lavorare il cioccolato plastico:

Immagine

Ho sciolto il cioccolato nella cioccolatiera.

Immagine

ho tirato la sfoglia nella mia vecchia Imperia.

Immagine

ho ricoperto un immaginario zuccotto.

Appena avrò una sfogliatrice seria cercherò di migliorare il risultato. :D
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 16/03/2007, 23:45

ma c'è da perdersi!!!!!!!!!!!!!!! :shock: :shock: :shock:
come caspita hai fatto????
dev'essere allucinante passarlo nella macchina :shock:
come sei riuscita a fare quelle morbidosissime onde??? non ti si è spiccicato tra le mani? bello,bello! brava Cristina!
per favore aggiungi qualche dritta, mi piacerebbe provare..è una decorazione molto particolare, da fare assolutamente!
aspetto èhhhh :D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Imma » 17/03/2007, 23:44

Cris mi sembra che abbia funzionato :shock: :shock: :shock:

sei riuscita a farlo passare tra i rulli , l'impasto è uguale alla cera pongo?

riuscivi a spostare i fogli con le mani o hai usato i guanti ?


bella prova , ci dai il coraggio di provare :wink:
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi Cristina » 18/03/2007, 1:26

Si, è come plastilina ma passa bene tra i rulli se è freddo di frigo. Niente guanti: mani nude e zucchero a velo. :D
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi olghy » 21/03/2007, 13:52

Ciao Cris, come al solito bravissima :lol:
il ciocc. plastico lo usa il fratellonzo per le decorazioni :lol: .
ti chiedo: hai seguito delle istruzioni per l'uso?
dovrebbe essere lo stesso che usa lui, e non lo scioglie, lo manipola, appunto, come un pongo con zucchero a velo, ed eventualmente, tu, potresti adoperare il mattarello.
Per fare la tartufata, cioè ricoprire lo zuccotto o la torta piatta, non ti ripaga nel gusto (vero?) a quel punto non farei la sfoglia con il ciocc. plastico, ma anche, solo, scaglie di cioccolato di quello puro.
Con la tua sfogliatrice, (in laboratorio c'è la raffinatrice con i rulli di granito) prova a passare più volte scaglie di cioccolato tenuto con zucc. a velo ed eventualmente tieni vicino un ventilatore per tenere fresca la lavorazione. (ma solo se vuoi provare!!!!)
Mi fai sapere?????? :wink:
Oh Grande Spirito,
concedimi la serenità  di accettare le cose che non posso cambiare,
il coraggio di cambiare le cose che posso cambiare,
e la Saggezza di capirne la differenza.
(Preghiera Cherokee)
Avatar utente
olghy
User
 
Messaggi: 253
Iscritto il: 27/11/2006, 15:23
Località: torino

Messaggiodi Cristina » 21/03/2007, 15:19

Come, come???? Mi interessa , e moltissimo. Immagino già  la copertura di fondente mille volte piu buona!
Ripetiamo: esiste una copertura che si ottiene soltanto manipolando scaglie di cioccolata e zucchero a velo?
Mi sembra fantastica!devo trovare le scaglie di fondente quindi.
Certo che ci provo Olghy e documento anche!
Allora niente glucosio?
Posso mettere nell'impastatrice le scaglie e lo zucchero?
Il ventilatore è geniale come aiuto.
Aspetto i tuoi ragguagli e nel frattempo mi procuro l'occorrente.
Grazie Olghy
:D
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 21/03/2007, 16:14

come sarebbe????
questa si che mi piace!!! cioccolato fondente....e basta???
che si fà ...si rompe prima a pezzetti? poi? per impastarlo potrei metterlo nel mixer con lo zucchero a velo?
poi che si fà ? si prende a mucchietti e si passa nella sfogliatirce?
pronta a provare anch'io :oops:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi padellina » 21/03/2007, 21:59

Ragazze, ma fatevi assumere da DeRiso, vi pare?

Qui è peggio che stare in pasticceria...e io che dovrei stare a dieta, mica posso stare anche senza compagnia?

Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Messaggiodi cococco » 21/03/2007, 22:23

padellina, hai detto bene...in questo forum e' impossibile iniziare una dieta! Adesso ci si mettono pure le prove del cioccolato plastico!
E tanto che fanno ci coinvolgono al punto che dobbiamo per forza provare anche noi.
Ma quanto ingrasseremo ancora????????
Baciottoni
Avatar utente
cococco
User
 
Messaggi: 709
Iscritto il: 27/11/2006, 22:55
Località: pr.salerno

Messaggiodi olghy » 22/03/2007, 7:46

olghy ha scritto:Ciao Cris, come al solito bravissima :lol:
il ciocc. plastico lo usa il fratellonzo per le decorazioni :lol: .
ti chiedo: hai seguito delle istruzioni per l'uso?
dovrebbe essere lo stesso che usa lui, e non lo scioglie, lo manipola, appunto, come un pongo con zucchero a velo, ed eventualmente, tu, potresti adoperare il mattarello.
Per fare la tartufata, cioè ricoprire lo zuccotto o la torta piatta, non ti ripaga nel gusto (vero?) a quel punto non farei la sfoglia con il ciocc. plastico, ma anche, solo, scaglie di cioccolato di quello puro.
Con la tua sfogliatrice, (in laboratorio c'è la raffinatrice con i rulli di granito) prova a passare più volte scaglie di cioccolato tenuto con zucc. a velo ed eventualmente tieni vicino un ventilatore per tenere fresca la lavorazione. (ma solo se vuoi provare!!!!)
Mi fai sapere?????? :wink:


del cioccolato plastico, ti chiedo se segui delle istruzioni lette sulla confezione, perchè se è quello che usiamo noi in pasticceria, non è necessario scioglierlo, ma lavorarlo con le mani, hai già  notato che è morbido e duttile nella lavorazione, per stenderlo, forse, non è necessario passarlo tra i rulli della "nonna papera" ma prova ad usare il mattarello, sempre aiutandoti con lo zucchero a velo.
Per quanto riguarda la tartufata per lo zuccotto, è un discorso a parte: il cioccolato plastico non è molto adatto per l'impiego, anche se si può fare (ne paga il gusto del vero cioccolato).La copertura di cioccolato che viene usata per la tartufata, viene lavorata tra i rulli della raffinatrice, dopo che una tavola di cioccolato fondente o gianduja viene fatta a scaglie. Questa lavorazione si esegue aiutandosi con lo zucchero a velo (hai imparato ad usarlo con il plastico) e vien da sè che se fa caldo la lavorazione è difficile da portare avanti (allora il ventilatore). Siccome è un procedimento un po' particolare, si può sostituire scagliando il tipo di cioccolato desiderato, e ricoprire lo zuccotto o la torta con del puro cioccolato. (a volte lo facciamo anche noi) Ma se vuoi provare, e non sono stata adeguatamente specifica, rispiego più chiaramente.
A presto, bacioni.
Oh Grande Spirito,
concedimi la serenità  di accettare le cose che non posso cambiare,
il coraggio di cambiare le cose che posso cambiare,
e la Saggezza di capirne la differenza.
(Preghiera Cherokee)
Avatar utente
olghy
User
 
Messaggi: 253
Iscritto il: 27/11/2006, 15:23
Località: torino

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti

cron