zeppole di san giuseppe!

Utenti ai fornelli

Messaggiodi olghy » 21/03/2007, 14:01

cockerina ha scritto:può essere dipeso dal forno??? o le hai fatte fritte??? in quest'ultimo caso dovresti chiedere a Primuletta...
:roll: :roll: :roll:


molto sicuramente il forno!!!!!!!!!
sapeste quante volte succede!!!!!!!!
ma in fondo, niente di male, le si riempiono un po' di più di crema, :wink: l'importante che il gusto non sia alterato
:lol: :lol:
Oh Grande Spirito,
concedimi la serenità  di accettare le cose che non posso cambiare,
il coraggio di cambiare le cose che posso cambiare,
e la Saggezza di capirne la differenza.
(Preghiera Cherokee)
Avatar utente
olghy
User
 
Messaggi: 253
Iscritto il: 27/11/2006, 15:23
Località: torino

Messaggiodi silvia » 21/03/2007, 16:08

Cocchina, come avevi usato il forno tu?
ventilato, statico,gas,elettrico,gradi,tempo???
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Susy.M » 21/03/2007, 17:53

...ecco, mio marito ha appena visto le foto e mi ha subito detto: "ma perchè tu nn mi hai fatto le zeppole?" :evil: :evil:

Vabbè vorrà  dire ke MI TOCCA FARLE!!! :roll: :wink: :lol:
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi primula blu » 21/03/2007, 18:21

se non sono cresciute forse dipende dal fatto che non hai fatto asciugare bene l'impasto, cioè quando versi la farina nell'acqua e formi una palla, devi abbassare il fuoco e continuare a mescolare stendendo l'impasto sui bordi in modo che asciughi bene per circa 5 - 10 minuti, poi spegni fai raffreddare bene ed inizi ad incorporare le uova, anche questa fase à© importante, se hai un impastatore lavorala in quello, che impasta meglio, poi fai riposare la pasta per circa un'ora (la mia ha riposato una notte in frigo) e poi procedi; ritenta non darti per vinta vedrai che seguendo queste semplici indicazioni riiusciranno benissimo!!! baciottoni
Immagine
Avatar utente
primula blu
User
 
Messaggi: 322
Iscritto il: 27/11/2006, 21:15
Località: perugia

Messaggiodi cococco » 21/03/2007, 22:42

primuletta, in effetti non ho fatto , come tu suggerisci, l'operazione asciugatura.
Appena la pasta si e' compattata io l'ho ritenuta pronta.
Silvia, ho utilizzato il forno ventilato a 200 gradi.
Che vi devo dire? Riprovero' di sicuro seguendo alla lettera i consigli.
Baciottoni
Avatar utente
cococco
User
 
Messaggi: 709
Iscritto il: 27/11/2006, 22:55
Località: pr.salerno

Messaggiodi Erica » 22/03/2007, 11:06

Cocchina, sicuramente il problema asciugatura: in teoria più uova riesci a incorporare (senza che l'impasto diventi liquido, ma sempre rimanendo consistente) più si gonfia poi. Ma per riuscirci devi asiugarlo bene prima. Devi proprio sentire che sfrigola contro le pareti della casseruola e asciugarlo senza che diventi scuro, però.
Dai, riprova!!!! :wink:
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi silvia » 22/03/2007, 20:35

eccomi...
le mie Sfingi (non sono bellissime lo sò) ma sno buooooooooooooooooooone!
la decorazione...bè sapete che sono una schiappa, però bucce d'arancia candita e ciliege sciroppate fatte dalla sottoscritta :D


Immagine


Immagine


Immagine


Immagine

:wink:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 22/03/2007, 23:02

Perfette! Bravissima!!!Sono contenta!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi primula blu » 23/03/2007, 13:00

bravissima Silvia!!!!!!!!!!!!!!!ne mangerei volentieri una :D :D :D
Immagine
Avatar utente
primula blu
User
 
Messaggi: 322
Iscritto il: 27/11/2006, 21:15
Località: perugia

Messaggiodi roberta » 23/03/2007, 14:00

Direi invece che non sono niente male!!

:)
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

PrecedenteProssimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti