Copertura al cioccolato plastico

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Copertura al cioccolato plastico

Messaggiodi Cristina » 16/03/2007, 21:36

Ho provato a lavorare il cioccolato plastico:

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Ho sciolto il cioccolato nella cioccolatiera.

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ho tirato la sfoglia nella mia vecchia Imperia.

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ho ricoperto un immaginario zuccotto.

Appena avrò una sfogliatrice seria cercherò di migliorare il risultato. :D
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Messaggiodi silvia » 16/03/2007, 23:45

ma c'è da perdersi!!!!!!!!!!!!!!! :shock: :shock: :shock:
come caspita hai fatto????
dev'essere allucinante passarlo nella macchina :shock:
come sei riuscita a fare quelle morbidosissime onde??? non ti si è spiccicato tra le mani? bello,bello! brava Cristina!
per favore aggiungi qualche dritta, mi piacerebbe provare..è una decorazione molto particolare, da fare assolutamente!
aspetto èhhhh :D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Imma » 17/03/2007, 23:44

Cris mi sembra che abbia funzionato :shock: :shock: :shock:

sei riuscita a farlo passare tra i rulli , l'impasto è uguale alla cera pongo?

riuscivi a spostare i fogli con le mani o hai usato i guanti ?


bella prova , ci dai il coraggio di provare :wink:
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Messaggiodi Cristina » 18/03/2007, 1:26

Si, è come plastilina ma passa bene tra i rulli se è freddo di frigo. Niente guanti: mani nude e zucchero a velo. :D
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Messaggiodi olghy » 21/03/2007, 13:52

Ciao Cris, come al solito bravissima :lol:
il ciocc. plastico lo usa il fratellonzo per le decorazioni :lol: .
ti chiedo: hai seguito delle istruzioni per l'uso?
dovrebbe essere lo stesso che usa lui, e non lo scioglie, lo manipola, appunto, come un pongo con zucchero a velo, ed eventualmente, tu, potresti adoperare il mattarello.
Per fare la tartufata, cioè ricoprire lo zuccotto o la torta piatta, non ti ripaga nel gusto (vero?) a quel punto non farei la sfoglia con il ciocc. plastico, ma anche, solo, scaglie di cioccolato di quello puro.
Con la tua sfogliatrice, (in laboratorio c'è la raffinatrice con i rulli di granito) prova a passare più volte scaglie di cioccolato tenuto con zucc. a velo ed eventualmente tieni vicino un ventilatore per tenere fresca la lavorazione. (ma solo se vuoi provare!!!!)
Mi fai sapere?????? :wink:
Oh Grande Spirito,
concedimi la serenità  di accettare le cose che non posso cambiare,
il coraggio di cambiare le cose che posso cambiare,
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Messaggiodi Cristina » 21/03/2007, 15:19

Come, come???? Mi interessa , e moltissimo. Immagino già  la copertura di fondente mille volte piu buona!
Ripetiamo: esiste una copertura che si ottiene soltanto manipolando scaglie di cioccolata e zucchero a velo?
Mi sembra fantastica!devo trovare le scaglie di fondente quindi.
Certo che ci provo Olghy e documento anche!
Allora niente glucosio?
Posso mettere nell'impastatrice le scaglie e lo zucchero?
Il ventilatore è geniale come aiuto.
Aspetto i tuoi ragguagli e nel frattempo mi procuro l'occorrente.
Grazie Olghy
:D
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Messaggiodi silvia » 21/03/2007, 16:14

come sarebbe????
questa si che mi piace!!! cioccolato fondente....e basta???
che si fà ...si rompe prima a pezzetti? poi? per impastarlo potrei metterlo nel mixer con lo zucchero a velo?
poi che si fà ? si prende a mucchietti e si passa nella sfogliatirce?
pronta a provare anch'io :oops:
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi padellina » 21/03/2007, 21:59

Ragazze, ma fatevi assumere da DeRiso, vi pare?

Qui è peggio che stare in pasticceria...e io che dovrei stare a dieta, mica posso stare anche senza compagnia?

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Messaggiodi cococco » 21/03/2007, 22:23

padellina, hai detto bene...in questo forum e' impossibile iniziare una dieta! Adesso ci si mettono pure le prove del cioccolato plastico!
E tanto che fanno ci coinvolgono al punto che dobbiamo per forza provare anche noi.
Ma quanto ingrasseremo ancora????????
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Messaggiodi olghy » 22/03/2007, 7:46

olghy ha scritto:Ciao Cris, come al solito bravissima :lol:
il ciocc. plastico lo usa il fratellonzo per le decorazioni :lol: .
ti chiedo: hai seguito delle istruzioni per l'uso?
dovrebbe essere lo stesso che usa lui, e non lo scioglie, lo manipola, appunto, come un pongo con zucchero a velo, ed eventualmente, tu, potresti adoperare il mattarello.
Per fare la tartufata, cioè ricoprire lo zuccotto o la torta piatta, non ti ripaga nel gusto (vero?) a quel punto non farei la sfoglia con il ciocc. plastico, ma anche, solo, scaglie di cioccolato di quello puro.
Con la tua sfogliatrice, (in laboratorio c'è la raffinatrice con i rulli di granito) prova a passare più volte scaglie di cioccolato tenuto con zucc. a velo ed eventualmente tieni vicino un ventilatore per tenere fresca la lavorazione. (ma solo se vuoi provare!!!!)
Mi fai sapere?????? :wink:


del cioccolato plastico, ti chiedo se segui delle istruzioni lette sulla confezione, perchè se è quello che usiamo noi in pasticceria, non è necessario scioglierlo, ma lavorarlo con le mani, hai già  notato che è morbido e duttile nella lavorazione, per stenderlo, forse, non è necessario passarlo tra i rulli della "nonna papera" ma prova ad usare il mattarello, sempre aiutandoti con lo zucchero a velo.
Per quanto riguarda la tartufata per lo zuccotto, è un discorso a parte: il cioccolato plastico non è molto adatto per l'impiego, anche se si può fare (ne paga il gusto del vero cioccolato).La copertura di cioccolato che viene usata per la tartufata, viene lavorata tra i rulli della raffinatrice, dopo che una tavola di cioccolato fondente o gianduja viene fatta a scaglie. Questa lavorazione si esegue aiutandosi con lo zucchero a velo (hai imparato ad usarlo con il plastico) e vien da sè che se fa caldo la lavorazione è difficile da portare avanti (allora il ventilatore). Siccome è un procedimento un po' particolare, si può sostituire scagliando il tipo di cioccolato desiderato, e ricoprire lo zuccotto o la torta con del puro cioccolato. (a volte lo facciamo anche noi) Ma se vuoi provare, e non sono stata adeguatamente specifica, rispiego più chiaramente.
A presto, bacioni.
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