ieri sera non avevo voglia di fare il solito calzone di cipolle, però dovendo consumare i cipollotti che avevo ancora in frigo, ho provato a fare una variante alla mia solita focaccia di patate, (la cui ricetta è nel ricettario nella sezione pane pizze e torte salate) e così ho lessato, scolato e mescolato i cipollotti tagliati fini fini all'impasto che faccio di solito per la focaccia di patate, messo a lievitare in forno con solo la lucina accesa e poi condito solo con sale e rosmarino.
cotta in forno a 250° per 30 minuti è venuta fuori una focaccia bianca semplice semplice ma tanto profumata....
penso si possano fare tante altre varianti di focaccia, che so: con un purè di olive nere, o di peperoni rossi o gialli arrostiti e spellati e poi frullati... oppure di speck triturato.... mi stanno venendo tante idee....
con un pò di fantasia si può fare ogni sera una focaccia diversa!!
le foto le ho fatte col cellulare di Franco... appena torna a casa le posto
Ciaoooo!