focaccia di patate con cipolle

Utenti ai fornelli

focaccia di patate con cipolle

Messaggiodi cockerina » 09/03/2007, 15:36

ieri sera non avevo voglia di fare il solito calzone di cipolle, però dovendo consumare i cipollotti che avevo ancora in frigo, ho provato a fare una variante alla mia solita focaccia di patate, (la cui ricetta è nel ricettario nella sezione pane pizze e torte salate) e così ho lessato, scolato e mescolato i cipollotti tagliati fini fini all'impasto che faccio di solito per la focaccia di patate, messo a lievitare in forno con solo la lucina accesa e poi condito solo con sale e rosmarino.
cotta in forno a 250° per 30 minuti è venuta fuori una focaccia bianca semplice semplice ma tanto profumata....
Immagine

penso si possano fare tante altre varianti di focaccia, che so: con un purè di olive nere, o di peperoni rossi o gialli arrostiti e spellati e poi frullati... oppure di speck triturato.... mi stanno venendo tante idee....

con un pò di fantasia si può fare ogni sera una focaccia diversa!!

le foto le ho fatte col cellulare di Franco... appena torna a casa le posto

Ciaoooo!
Ultima modifica di cockerina il 16/03/2007, 0:12, modificato 3 volte in totale.
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi Cristina » 09/03/2007, 22:16

Si si si si si ... mi stai dando idee bellissime. Ad esempio ho comprato un barattolino con una crema di peperoni piccanti gradevolissima: :wink: posso metterne una cucchiaiata nell'impasto della focaccia.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 10/03/2007, 21:48

opto per le cipolle :D
ho però del patè di olive.... 8)
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Imma » 11/03/2007, 15:12

cocky quante idee hai sfornato , mi hai fatto venire una fame e la voglia di prepararle :shock: :)
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi cockerina » 12/03/2007, 15:27

e se invece ci aggiungessimo del tonno sott'olio sbriciolato?
nella misura di un paio di scatolette dovrebbe avere il profumo e il sapore giusto....

mi sa che ci provo presto!!! :lol: :lol:
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi cockerina » 16/03/2007, 0:13

finalmente ho messo la foto...
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti