Pasta alla "Malanisa"

Utenti ai fornelli

Pasta alla "Malanisa"

Messaggiodi Cristina » 08/03/2007, 9:49

Non conosco l'etimologia della parola, ma di certo Milano non c'entra ed i suoi abitanti men che meno :)

PASTA ALLA 'MALANISA'
Ultima modifica di Cristina il 08/03/2007, 21:55, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi roberta » 08/03/2007, 9:59

Io non conosco la pasta margherita.

E' a forma di fiorellino?

:D
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Messaggiodi Cristina » 08/03/2007, 10:29

Ecco, mi sembrava che fosse tipica nostra ... aspetta ti metto la foto (magari la chiamate in un altro modo).

Immagine


Immagine
Ultima modifica di Cristina il 08/03/2007, 10:35, modificato 2 volte in totale.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi roby 67 » 08/03/2007, 10:33

da noi questo tipo di pasta si chiama reginelle o reginette , non ricordo bene
diffidate di chi non conosce l'ironia , vuol dire che non ama vivere con se stesso e con gli altri
Avatar utente
roby 67
User
 
Messaggi: 78
Iscritto il: 02/12/2006, 14:02
Località: milano

Messaggiodi Cristina » 08/03/2007, 10:38

Invece da noi, Roby, la reginella è simile però ha entrambi i bordi mossi come un merlettino, mentre se guardi bene la Margherita ha un solo bordo lavorato e l'altro è liscio. C'è poi la versione larga anche 3 cm dai bordi lavorati e si chiama lasagna.
Mi piacerebbe conoscere i formati di pasta tipici d'Italia.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi roby 67 » 08/03/2007, 11:36

Cristina ha scritto:Invece da noi, Roby, la reginella è simile però ha entrambi i bordi mossi come un merlettino, mentre se guardi bene la Margherita ha un solo bordo lavorato e l'altro è liscio. C'è poi la versione larga anche 3 cm dai bordi lavorati e si chiama lasagna.
Mi piacerebbe conoscere i formati di pasta tipici d'Italia.


e' vero non ci avevo fatto caso , sai bordi lavorati o lisci quando e' nel piatto va sempre bene :P
diffidate di chi non conosce l'ironia , vuol dire che non ama vivere con se stesso e con gli altri
Avatar utente
roby 67
User
 
Messaggi: 78
Iscritto il: 02/12/2006, 14:02
Località: milano

Messaggiodi deboraraska » 08/03/2007, 16:50

mia mamma le fa sempre con il sugo di tonno..
Immagine
Avatar utente
deboraraska
User
 
Messaggi: 360
Iscritto il: 01/12/2006, 12:27
Località: rm

Messaggiodi padellina » 08/03/2007, 19:36

Non so cosa sono le passoline...immagino un tipo di uvetta. Anche se nel meridione si usa molto l'uva passa anche nei piatti salati,a me ispira poco,semplicemente perchè la associo sempre ai dolci e non riesco a immaginarmi la combinazione di gusti. La pasta pomodoro e acciughe la faccio però spesso,sarà  diversa dalla vostra anche per gli ingredienti,ma questo passa il convento....

Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Messaggiodi silvia » 08/03/2007, 21:14

quella pasta qui non l'ho mai vista..
la ricetta mi sembra proprio quella di un ottimo e succulento piatto! grazie Cristina
Il pan grattato usato al posto del parmigiano, ho imparato a Linosa e mi gusta molto!
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi padellina » 08/03/2007, 21:55

Quando ero bambina anche mia nonna condiva la pasta con burro fuso e pangrattato soffritto,per risparmiare sul parmigiano come diceva Cristina,ma era buona lo stesso.

Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron