Pasta alla "Malanisa"

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Pasta alla "Malanisa"

Messaggiodi Cristina » 08/03/2007, 9:49

Non conosco l'etimologia della parola, ma di certo Milano non c'entra ed i suoi abitanti men che meno :)

PASTA ALLA 'MALANISA'
Ultima modifica di Cristina il 08/03/2007, 21:55, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi roberta » 08/03/2007, 9:59

Io non conosco la pasta margherita.

E' a forma di fiorellino?

:D
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Messaggiodi Cristina » 08/03/2007, 10:29

Ecco, mi sembrava che fosse tipica nostra ... aspetta ti metto la foto (magari la chiamate in un altro modo).

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Messaggiodi roby 67 » 08/03/2007, 10:33

da noi questo tipo di pasta si chiama reginelle o reginette , non ricordo bene
diffidate di chi non conosce l'ironia , vuol dire che non ama vivere con se stesso e con gli altri
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Messaggiodi Cristina » 08/03/2007, 10:38

Invece da noi, Roby, la reginella è simile però ha entrambi i bordi mossi come un merlettino, mentre se guardi bene la Margherita ha un solo bordo lavorato e l'altro è liscio. C'è poi la versione larga anche 3 cm dai bordi lavorati e si chiama lasagna.
Mi piacerebbe conoscere i formati di pasta tipici d'Italia.
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Messaggiodi roby 67 » 08/03/2007, 11:36

Cristina ha scritto:Invece da noi, Roby, la reginella è simile però ha entrambi i bordi mossi come un merlettino, mentre se guardi bene la Margherita ha un solo bordo lavorato e l'altro è liscio. C'è poi la versione larga anche 3 cm dai bordi lavorati e si chiama lasagna.
Mi piacerebbe conoscere i formati di pasta tipici d'Italia.


e' vero non ci avevo fatto caso , sai bordi lavorati o lisci quando e' nel piatto va sempre bene :P
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Messaggiodi deboraraska » 08/03/2007, 16:50

mia mamma le fa sempre con il sugo di tonno..
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Messaggiodi padellina » 08/03/2007, 19:36

Non so cosa sono le passoline...immagino un tipo di uvetta. Anche se nel meridione si usa molto l'uva passa anche nei piatti salati,a me ispira poco,semplicemente perchè la associo sempre ai dolci e non riesco a immaginarmi la combinazione di gusti. La pasta pomodoro e acciughe la faccio però spesso,sarà  diversa dalla vostra anche per gli ingredienti,ma questo passa il convento....

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Messaggiodi silvia » 08/03/2007, 21:14

quella pasta qui non l'ho mai vista..
la ricetta mi sembra proprio quella di un ottimo e succulento piatto! grazie Cristina
Il pan grattato usato al posto del parmigiano, ho imparato a Linosa e mi gusta molto!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi padellina » 08/03/2007, 21:55

Quando ero bambina anche mia nonna condiva la pasta con burro fuso e pangrattato soffritto,per risparmiare sul parmigiano come diceva Cristina,ma era buona lo stesso.

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